+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Регистрация ООО

Здравствуйте! Мой муж и его друг хотят зарегистрировать ОООку, но при этом бегать ни куда не хотят. Если они выпишут на меня доверенность у нотариуса, я смогу по ней открыть временный счет в банке для внесения части уставного капитала? И заверить заявление в налоговую тоже? Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена37 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мой муж и его друг хотят зарегистрировать ОООку, но при этом бегать ни куда не хотят. Если они выпишут на меня доверенность у нотариуса, я смогу по ней открыть временный счет в банке для внесения части уставного капитала? И заверить заявление в налоговую тоже? Спасибо!
    К нотариусу для заверки подписи нужно идти одному из учредителей. Тому, кто будет заявителем, да и договор об учреждения желательно иметь нотариально удостоверенный. С накопительным счетом можно не заморачиваться, после регистрации внесете деньги на р/с компании

proff_
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    С накопительным счетом можно не заморачиваться, после регистрации внесете деньги на р/с компании
    Вот только налоговая может отказать в регистрации ООО по причине неоплаченного уставного капитала. Лучше все же заморочиться с открытием накопительного счета.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Мой муж и его друг хотят зарегистрировать ОООку, но при этом бегать ни куда не хотят.
    Молодцы ребята))))
    Если они выпишут на меня доверенность у нотариуса, я смогу по ней ....заверить заявление в налоговую тоже?
    нет.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Вот только налоговая может отказать в регистрации ООО по причине неоплаченного уставного капитала.
    Это как, простите?"Она" как поймёт, оплачен он, или нет?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    налоговая все-таки спросит квитанции с банка об уплате половины уставного. Так как на счет временного счета - обязательно с одним из них идти или же не обязательно, в банк я имею ввиду?

Клерк
    налоговая все-таки спросит квитанции с банка об уплате половины уставного. Так как на счет временного счета - обязательно с одним из них идти или же не обязательно, в банк я имею ввиду?
    Ну видно у некоторых налоговых свои правила. А требовать документы не поименованные в законе о госрегистрации не имеют право.
    В Питере таких требований, к счастью, нет.
    На счет накопительного счета позвоните в банк, там тоже могут быть свои нюансы.

налоговая все-таки спросит квитанции с банка об уплате половины уставного.
    интересно...впрочем, вопрос уже не раз обсуждался.
    Так как на счет временного счета - обязательно с одним из них идти или же не обязательно
    Тогда уж с двумя.Каждый должен внести по 50% от своего "участия".

Клерк
    а как насчет того, чтобы деньги просто в кассу организации внести приходниками? Правда получается, что организации-то пока еще и нету!

Клерк
    а как насчет того, чтобы деньги просто в кассу организации внести приходниками? Правда получается, что организации-то пока еще и нету!
    Сами на вопрос и ответили

Клерк
    логично, вообщем сообщаю тем, кто заинтересовался. Звонила в банк, ответили, что они при открытии временного накопительного счета сверки подписи не требует, поэтому можно и по доверенности, конечно, если это не сбербанк!

налоговая все-таки спросит квитанции с банка об уплате половины уставного.
    А если УК имуществом?
    То что "она" требует?

Клерк
    акт оценки и еще какую-то табличку, толком не знаю, но про акт точно! Созрел еще один вопрос - по отчетности ЗАО, оно должно что-то сдавать в территореальные фонды или еще куда-нибудь что-нибудь в том случае, если акции выпущены в бездокументарной форме? Мне сообщили, что отчитываться нужно до 15 августа, а что нести не знаю

Клерк
    и акционер один единственный

акт оценки и еще какую-то табличку
    понятно...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •