Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Увольняют - как сопротивляться главбуху

Здравствуйте !

Я недавно на вашем форуме, но надеюсь на помощь. У меня такая ситуация. Не так давно в нашей конторе появился новый главбух. На тот момент я работала чуть больше месяца. Новый главбух - довольно надменная тетка, явно хочет сменить всех старых сотрудников бухгалтерии и привести своих знакомых. Причем руководство дает ей в этом полную свободу (они людей не особо ценят.
    Двух коллег уже уволили и на данный момент из "старых" осталась я одна и под меня главбух уже копает - недоработка или недочет воспринимаются ей как страшный грех, хотя приведенные ей девочки целыми днями курят, сидят в контакте да и вообще не особо напрягаются. Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации ? Я сейчас вообще стараюсь не нарываться, делать поменьше ошибок, но и стараться угодить главбуху тоже не собираюсь.

p.s. уже подыскиваю новое место, хотя эта мне в целом нравится - рядом с домом и зарплата хорошая.
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации ?
    делать поменьше ошибок
    уже копает
    недоработка или недочет воспринимаются ей как страшный грех
    Вы сами на свою работу посмотрите, прям "копает-копает"? Или раскапывает залежи за старыми сотрудниками и ошибки исправляет?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Все зависит от того, чего вы хотите?
    Хотите остаться - надо налаживать отношения с новым руководителем.
    Хотите уйти без проблем - надо "хвосты" свои подчистить. Заодно четко определить круг обязанностей не повредит, а то будет как у Золушки: "...Дров на месяц наколи, на год кофе намели...."
    Чего хотите?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Эээээ... извините за офф - а вы, вышеотписавшиеся, не из одной конторы, случайно?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Нет! Но я тоже "надменная дама" для нерадивых сотрудников. Очень они все друг на друга похожи!
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от mayyyya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !

Я недавно на вашем форуме, но надеюсь на помощь. У меня такая ситуация. Не так давно в нашей конторе появился новый главбух. На тот момент я работала чуть больше месяца. Новый главбух - довольно надменная тетка, явно хочет сменить всех старых сотрудников бухгалтерии и привести своих знакомых. Причем руководство дает ей в этом полную свободу (они людей не особо ценят.
    Двух коллег уже уволили и на данный момент из "старых" осталась я одна и под меня главбух уже копает - недоработка или недочет воспринимаются ей как страшный грех, хотя приведенные ей девочки целыми днями курят, сидят в контакте да и вообще не особо напрягаются. Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации ? Я сейчас вообще стараюсь не нарываться, делать поменьше ошибок, но и стараться угодить главбуху тоже не собираюсь.

p.s. уже подыскиваю новое место, хотя эта мне в целом нравится - рядом с домом и зарплата хорошая.
    Делаете грамотно работу и проговорите с ней круг своих обязанностей.

Желательно не на словах , а в письменном виде.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для кошТа
    проговорите с ней круг своих обязанностей.
    а разве нет должностной?
    вообще что значит "проговорить"? стать девочкой на побегушках?? ни за что!!
    только учусь...

Клерк Аватар для Бухга
    "Невозможно работать в атмосфере травли сотрудников" (С)
    Пока выполняйте качественно свою работу, ну и ищите новую. Если в Вас не нуждаются, то создадут Вам все условия, чтоб Вы ушли сами.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    [qoute=Glawbuch]Вы сами на свою работу посмотрите, прям "копает-копает"? Или раскапывает залежи за старыми сотрудниками и ошибки исправляет?[/quote]
    Не ошибается тот, кто ничего не делает ! Неужели у вас никогда не бывает ошибок ?

[qoute=Бухга]"Невозможно работать в атмосфере травли сотрудников" (С)
    Пока выполняйте качественно свою работу, ну и ищите новую. Если в Вас не нуждаются, то создадут Вам все условия, чтоб Вы ушли сами.[/quote]

Так уже создали. Девочки, которых привела главбух ошибок делают побольше меня, но им можно, потому что они "свои".

Должностной инструкции как таковой нет, но в основном занимаюсь кассой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, чего вы хотите?
    Хотите остаться - надо налаживать отношения с новым руководителем.
    Чего хотите?
    Какие с ней отношения, если она появляется раз в неделю на работе, вставляет люлей и опять пропадает. Я хочу спокойно работать и получать достойную зарплату, а не менять работу раз в год.

Клерк
    Какие с ней отношения, если она появляется раз в неделю на работе, вставляет люлей и опять пропадает. Я хочу спокойно работать и получать достойную зарплату, а не менять работу раз в год.
    эхехе...
    Чего ВЫ ХОТИТЕ? Остаться? - тогда налаживайте отношения и будете спокойно работать и получать заработную плату.
    Не можете? Не хотите? - ищите новую работу.
    Я подозреваю, что вы это и сами все прекрасно понимаете, но с какой-то загадочной целью еще и у нас советы спрашиваете...

Клерк
    Ну спрашиваю наверно, чтобы понять кто как действовал бы в этой ситуации, какую-то моральную поддержку получить.

Цитата Сообщение от mayyyya Посмотреть сообщение
    Ну спрашиваю наверно, чтобы понять кто как действовал бы в этой ситуации, какую-то моральную поддержку получить.
    Если главбух намерена Вас уволить - она уволит или Вы сами уволитесь под нажимом. Трудно что-то советовать, если главбух уже приняла решение. А может Вам кажется, что она под Вас копает и придирается? Вы же сами пишите о том, что делаете ошибки, хотя и стараетесь их не делать. Не надо смотреть, чем там другие занимаются, надо свою работу делать так, что бы к ней невозможно было придраться. Вот с кассой как раз это легко сделать. А вообще, я бы поговорила с Вашей главбухшей на Вашем месте. Спросила бы о ее планах. Это бы ее обезоружило.
    .

Клерк
    Ну спрашиваю наверно, чтобы понять кто как действовал бы в этой ситуации
    Чего ВЫ ХОТИТЕ? Остаться? - тогда налаживайте отношения и будете спокойно работать и получать заработную плату.
    Не можете? Не хотите? - ищите новую работу.
    какую-то моральную поддержку получить
    тогда так и пишите - мол так и так, чую я, нужна мне моральная поддержка, пожалуйста, напишите все хором, что они - КАЗЗЗЗЛЫ, а я хорошая, мне очень нужно.

nathel
    Гость
    Зря вы так, я тоже раньше думала, что все начальники обязательно профессионалы и люди с достоинством, по крайней мере сама пыталась быть всегда такой.
    Сейчас столкнулась с похожей ситуацией сама. Очень тяжело в таком случае морально выживать, когда в упрек ставится: "Не могу на тебя смотреть, сидишь и весь день только и работаешь-работаешь".
    Ха-ха-ха?! а это речь начальника отдела.
    У нас война не на жизнь, а на смерть. Только я для себя решила, что работу менять не собираюсь в кризис, а сократить либо уволить меня не так-то просто, у меня квалификация намного выше ее, и подтверждена соответствующим образом. Вот это ее и бесит))))).

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    тогда так и пишите - мол так и так, чую я, нужна мне моральная поддержка, пожалуйста, напишите все хором, что они - КАЗЗЗЗЛЫ, а я хорошая, мне очень нужно.
    Злой вы !

Клерк
    Злой вы !
    Не, я просто ясность люблю. Проси чего на самом деле хочешь - и все дадут.
    Последний раз редактировалось Пытливый; 11.12.2009 в 14:07.

у меня квалификация намного выше ее, и подтверждена соответствующим образом. Вот это ее и бесит))))).
    А меня за это всю жизнь гнобили финансовые директрисы. Особенно - с несложившейся личной жизнью. Создавалось впечатление, что мстят за свою серенькую, никчемную, никому не нужную действительность. Вот она !Финансовый Директор!, а ты ,...., этого не понимаешь и не пресмыкаешься.
    .

Клерк Аватар для кошТа
    я тоже раньше думала, что все начальники обязательно профессионалы и люди с достоинством
    ха! ничего подобного!!
    Только я для себя решила, что работу менять не собираюсь в кризис, а сократить либо уволить меня не так-то просто, у меня квалификация намного выше ее, и подтверждена соответствующим образом. Вот это ее и бесит
    и пусть бесится. вам только не надо поддаваться на её провокации и все а она ждет момента, когда вы вспылите, начнете нервничать, словом, рвать-кидать
    только учусь...

бухгалтер Аватар для Генук
    сопротивляться ГБ бесполезно (с) моё

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Нет! Но я тоже "надменная дама" для нерадивых сотрудников. Очень они все друг на друга похожи!
    Многое зависит от ГБ и особенно микроклимат в коллективе.Быть "надменной дамой" это проще всего, а вот быть наставником,учителем для сотрудников не каждому ГБ дано.

Всегда стораюсь чтоб моим подчиненым комфортно работалось.И иногда и ошибки испровляешь за них не без этого,но кто не работает тот и не ошибается.Но зато точно знаю если дам поручение не относящееся к работе по должностной инструкции,ни один не скажет это не мое и делать не буду.

~ Аватар для Зета
    у меня квалификация намного выше ее, и подтверждена соответствующим образом
    улыбнуло...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права