+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Акции ЗАО.

Клерк

Вопрос Акции ЗАО.

Доброго времени суток.
    Такая проблема. ЗАО было создано в апреле сего года, но до сих пор не был зарегестрирован выпуск акций. Чем нам это грозит и как поправить ситуацию? я так понимаю, что надо подавать документы в ФСФР, может кто подскажет процедуру регистрации, что для этого надо, насколько долгий/сложный процесс? проще заняться самим или заплатить за эти услуги фирме? а то я всего лишь бухгалтер, а руководство этот вопрос поручило решить мне, вот я и не знаю даже с чего начать.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Во-первых, нужно ознакомиться со Стандартами эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденными Приказом ФСФР РФ от 25.01.2007 № 07-4/пз-н (ред. от 12.08.2008).
    насколько долгий/сложный процесс?
    Зависит от качества подготовки документов. ФСФР достаточно придирчиво изучает предоставляемые доки.
    проще заняться самим или заплатить за эти услуги фирме?
    Проще получить профессионалам.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Может грозить штраф!! Так как срок привлечения к административной ответственности сейчас 1 (один) год, а штрафы очень даже не малы, возможно стоит обдумать такую вещь - как подождать один год после создания и только потом подавать документы для регистрации выпуска.

Клерк
    Цитата Сообщение от Spirit1981 Посмотреть сообщение
    подождать один год после создания и только потом подавать документы для регистрации выпуска.
    А как мы будем без акций это время? я просто вообще в этом ничегошеньки не понимаю уставной капитал без выпуска акций учредители могут оплатить? ведь уставной капитал у нас собственно из этих акций и состоит....

Клерк
    При создании акции размещаются в день государственной регистрации АО (день указанный с Свидетельстве о государственной регистрации). То есть акции у Вас уже есть с начала его регистрации, то есть в день регистрации Вы заводите такие документы как регистрационный журнал, журнал учета входящих документов, лицевые счета. Акционера заполняют Анкеты и так далее и многое другое ))) и размещаете акции путем внесения соответствующих записей на тех самых лицевых счетах.
    Уставный капитал Вы можете без проблем оплатить в установленный Законом и уставом сроки.
    То что выпуск не зарегистрирован еще не говорит, что в АО акций нет, НО пока у Вас выпуск не зарегистрирован Вы не имеете право совершать сделки с акциями (любые сделки: купля-продажа; дарение; мена и т.д.)

Вы можете конечно сейчас подать на регистрацию, но Ст.15.17 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от 500 000 рублей до 700 000 рублей на юридическое лицо. Если вы готовы мириться с такими расходами, то пожалуйста.
    Если же эти расходы для Вас очень велики, то ждите год, сделки с акциями не совершайте и только по истечении года показывайтесь перед ФСФР (РО).
    Конечно здесь еще много нюансов, но это уже надо смотреть документы. Если нужна помощь конкретная, то пишите в аську. Номер аськи оставлю в лички.

Клерк
    Думаю что в таком случае будем ждать, для нас такие расходы слишком велики...
    Большое спасибо за ответ!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •