Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Вопрос Отражение затрат на приобретение ОС для НУ в 1С УСН 136 – в автомате возможно?

Проблема в следующем. Приобрели сегодня сканер. Стоимость всего 3300 руб. Значит списываем. Мои действия:
    1.Платежка
    2.Выписка
    3.Поступление ОС
    4.Ввод в эксплуатацию ОС (убираю галочки «амортизация», «износ»; ставлю «списать на затраты» и «принять к налог. учету»); счет отнесения затрат на производство – 01.2; В налоговом учете первоначальная стоимость 3300);
    5.Смотрю счет Н02.1 (расходы на приобретение ОС) – пусто…
    6.Смотрю «Справочники – ОС – сканер - налоговый учет - показать оплаты» - пусто.
    7.Вбиваю плату ручками.
    8.Опять смотрю счет Н02.1 (расходы на приобретение ОС) – пусто…
    9.Тогда делаю операцию в дбН02.1 на 3600
    10.Только теперь ОС списались в книге доходов/расходов и в разделе II появились расходы на ОС (естественно после проведения месяца, со включенной галочкой «принять расходы на ОС»)…

Где грабли? Как подправить ручки или голову? Почему в книгу без применения ручек расходы отражаются только в «расходы всего»

P.S. 1С УСН 136 (доходы – расходы)
    Поделиться с друзьями
    С уважением...

Умный Клерк!
    1) За "счет отнесения затрат на производство – 01.2" расстрел без права помилования.
    Если сомневаетесь в назначении счета ну нажмите на кнопку подробно и прочитайте описание.
    Вам нужно указать счет отнесения затрат. Это 44.х для торговли, для услуг и производства 20 или 26

2) Выписку нужно правильно заполнить. Понятно, что коррсчет 60.2. Кроме того нужно обязательно указать "Вид расчетов с поставщиками" - "Расходы на приобретение ОС".
    3) в выписке заполняем поле объект (НМА или ОС в зависимости от того до ввода или после ввода в эксплуатацию)
    4) Если вы все правильно сделали, то документом "Закрытие месяца" за последний месяц соответствующего квартала расходы примуться.
    Последний раз редактировалось Naumov; 18.06.2004 в 17:48.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Уважаемый, г-н Naumov!
    Пункт 1) Честно говоря, мне не понятно Ваше «Расстрел…» Жаль, что у нас стало обычаем сначала заклеймить, а потом, может быть, разобраться… Я, к примеру, всегда считал, что при списании ОС с 01.1 стоимость попадает на 01.2., а только потом через 02 на 20…

Пункт 3) а вот за этот пункт – отдельное спасибо !!! Действительно как только ввел поле объекта – все стало ок… Каюсь, не внимателен, пропустил, что данное поле вводится… не привык в программе вести учет…

P.S. Кстати, книжечка сформировалась и все проводки сошлись при выполнении п.3… Так что я допускаю, что все остальное (в т.ч. п.1) у меня правильно… Поторопились вы клеймить ИМХО.. (

P.P.S. последняя фраза не в защиту того того, что 1С панацея от всех бед, а просто констатация факта, а то уже один раз проехались по данному поводу…
    С уважением...

P.P.P.S. Кстати, эксперимента ради и чтобы до конца разобраться - я попробовал ввести в данное окошке 20 счет как Вы советовали (отступление по ходу мысли – в конфигурации которая у меня (см.выше) в окошке выбора только два счета – это 01 и 01.2). Знаете, какие проводки сформировались? 20 <- 01.1 (!!!) В корне не правильно ИМХО…
    С уважением...

киник Аватар для stas®
    В корне не правильно ИМХО…
    Да. Согласен. Но в какой-то Минфиновской инструкции приведен именно такой вариант

Умный Клерк!
    При списании ОС и Выбытии ОС действительно используется счет 01.2
    А вот при вводе в эксплуатацию вы должны списать ОС на расходы (если списываете сразу), соответственно указать затратный счет.
    Затратные счета активны по определению.

p.s. г-н Горячев предпочел бы, чтоб я промолчал?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Naumov write: "г-н Горячев предпочел бы, чтоб я промолчал?"...

Ни в коем случае! Еще раз хотел бы сказать отдельное Вам СПА-СИ-БО. Это пока первый случай у меня, когда на свой вопрос быстро получил толковый ответ... Вы мне очень помогли! Если честно - еще и тем, что пока писал Вам ответ - пришлось кое-что обновить в памяти - а это оч-чень полезно... А если еще честнее - фразы типа "за то-то растрелять..." - задевают очень... Появляется ощущение, что оказался тупой как кролик... но, ничего личного... уже забыл... не ошибается тот, кто ничего не делает...
    С уважением...

Еще вопрос: "шифр по ЕНАОФ" - обязателен для заполнения? Что это такое? Может почитать где можно (ссылочка)? Если обязателен - где его узнать?

Спасибо...
    С уважением...

Умный Клерк!
    Вот на счет ЕНАОФ не ручаюсь заточность,
    Этому шифру соответствует норма амортизации в бухучете, применяется для ОС введенных в эксплуатацию до 01.01.02.
    Читать полагаю ПБУ 06 надобно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •