Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

база распределения по разным видам деятельности

Помогите, очень срочно! Что является базой распределения по разным видам деятельности , в частности розница, облагаемая ЕНВД и прочая. По рознице берется валовая прибаль, т.е. наценка, или вся выручка? :?: Делю затраты по налогу на прибыль и вычеты по НДС.
    Раньше по рознице считалась только торговая наценка, как сейчас?
    Если не сложно со ссылками на законы и т.п.
    Помогите :!: Проверяет налоговая, заставляет все пересчитывать. :!:
    всем заранее огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    берется вся выручка и смотрится сколько в ней розницы и сколько всего остального - заметьте не торговая наценка а общая сумма поступивших денег.

Гость
    Татьяна, спасибо огромное. А с какого периода это действует? с 2002 г.? Я так поняла, что с момента вступления 25гл. НК, т.к. утратила силу инструкция по налогу на прибыль, в которой было написано о том, что по торговле выручка - есть валовая прибыль. Так? или я ошибаюсь?

подождите подождите - причес здесь валовая прибыль?

Вас интересует как распределять? или вас интересует прибыль?

Клерк
    Т.е. это не гость, а я была, только не вошла под своим паролем.
    С уважением, Светлана

жду ответа

Клерк
    да, меня интересует что берется за базу распределения.
    Раньше по торговле брали валовую прибыль за базу распределения, п. 2.10. Приказа МНС РФ от 15.06.02000 № БГ-3-02/231

если у вас опт и розница - какую базу брать? по опту выручку а по рознице наценку?

Клерк
    Я не знаю! Раньше точно исходя из инстркуции № 62 поНалогу на прибыль п.2.10 было сказано:
    2.10. В целях правильного исчисления налога на прибыль плательщики обязаны обеспечить раздельное ведение учета по видам деятельности, указанным в пункте 2.9 настоящей Инструкции.
    Общепроизводственные и общехозяйственные расходы (например, содержание дирекции и охраны предприятия, содержание зданий и их текущий ремонт, командировочные расходы, расходы на оплату труда и т.д.), [u:081ffc38e5][b:081ffc38e5]распределяются пропорционально размеру выручки[/b:081ffc38e5], полученной от каждого вида деятельности в общей сумме выручки. По предприятиям, осуществляющим торговую деятельность, под выручкой от данного вида деятельности понимается валовая прибыль, определяемая как разность между ценой продажи и ценой покупки реализуемых товаров без налога на добавленную стоимость и акцизов.[/u:081ffc38e5] При определении общей суммы выручки для указанных целей по торговой деятельности принимается валовая прибыль, а по иным видам деятельности - выручка от реализации продукции (работ, услуг).
    Если многопрофильное предприятие имеет несколько видов деятельности, по которым установлены разные ставки, то исчисление налога производится по прибыли от каждого вида деятельности по соответствующим ставкам независимо от результатов деятельности в целом по предприятию.
    Т.е. не важно какая торговля - опт или розница, за базу берется наценка. А вот по другим видам деятельности - вся выручка.

Как это нужно делать теперь. мне не понятно!

С уважением, Светлана

неохота пол-седьмого искать нормативные документы.

Я бы взяла выручку целиком - как поступившие деньги. Если я ошибаюсь - пусть кто-нибудь срочно с утра меня поправит!

Клерк
    а выручку взяли бы без НДС и налога с продаж?

Мы уже в форуме где-то это обсуждали - посмотрите в форуме ЕНВД.

А решение такое - если для целей обложения ЕНВД - то пришли к выводу что выручку придется брать с налогами - как ни крути, потому что для ЕНВД налогов этих нет!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •