Подскажит пожалуйста! Можно ли нумеровать накладные и сч-ф в таком виде, например: 140709/1 - что обозначает отгрузк 14 июн 2009 года под номером 1 или такого рода номера не соответствуют бухгалтерским нормам?
Подскажит пожалуйста! Можно ли нумеровать накладные и сч-ф в таком виде, например: 140709/1 - что обозначает отгрузк 14 июн 2009 года под номером 1 или такого рода номера не соответствуют бухгалтерским нормам?
я не встречала регламента по нумерацииуказанный вами порядок нумерации часто встречается на практике.
Подпись отключена за неуплату
нумерация внутреннее дело фирмы
у Вас вообще может быть сложносоставной какой нить
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
Хм.... кто-нить может дать ссылку на законодательство? Меня один клиент достал, нумерация ему наша не нравится!
На тему? Закон-ом не регламентируется система нумерации документов.кто-нить может дать ссылку на законодательство?
Волосевич Анна, так и спросите клиента на каком основание он Вам диктует, что нумерация не нравится
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
У меня например счета-фактуры на аренду отдельно нумеруются по своей системе - прописали это в учетной политике на всякий случай и все дела![]()
А клиенту вообще не должно быть до этого дела. Это ваша внутренняя нумерация.Хм.... кто-нить может дать ссылку на законодательство? Меня один клиент достал, нумерация ему наша не нравится!
Да, но судя по всему он в чем-то прав, так как номера должны быть возрастающие, а, если они строятся на основании дать, то так не получается!![]()
Волосевич Анна, нигде не написано, что номера должны быть возрастающие.
Нумерация внутренних документов личное дело организации
тогда нумерация методом случайного выбора тоже имеет право на существование?![]()
Нет, я же говорю сквозная, строго возрастающая и это я думаю, что не единственное правило! Хотя, честное слово, хотела бы , что были бы правы!
"я же говорю сквозная, строго возрастающая и это я думаю, что не единственное правило"
в каком законе простите сие зафиксировано????????????
Где это написано? Про возрастающую? И почему 140709/1, 140709/2 - это по Вашему не возрастающая? Или 140709/1, 150709/1 - это тоже не возрастающая? А какая? Уменьшающаяся?Нет, я же говорю сквозная, строго возрастающая
На самом деле, не запрещено, просто непонятно, зачем нужно.тогда нумерация методом случайного выбора тоже имеет право на существование?
клиент внушение сделал![]()
я думаю, что бы нельзя было задним числом оформлять! Если все строго по провилам делать, то хрен оформишь, ибо тогда нумерация собъется? Если не права, попровьте!
Ага, клиент - гендиру, а гендир - мне!![]()
можно оставлять на такой случай несколько незанятых номеров![]()
Можно, но это тож как-то подозрительно![]()
Ну вот например у меня система нумерации как раз такая, чтобы можно было задним числом добавить и не вызвать подозрения![]()
Откройте секрет????
Анна, они Вам так сделают внушение, что Вы - мужчина!не верьте им))))))))))
пусть предъявят доказательства
их нет![]()
Волосевич Анна, на каком основании какой-то посторонний человек указывает организации, как ей нумеровать документы???
Нет, и Вы еще с ним соглашаетесь. Абалдеть.
И что? Если случайно окажется два документа под одним номером, сразу застрелиться?я думаю, что бы нельзя было задним числом оформлять!
Над.К, на том, что он судя по всему дружбанище гендира![]()
Ну так объясните гендиру, что он не мальчик уже, и сам в своей организации хозяин. А не его дружбан. Который нормативки не знает, но почему-то считает нужным указывать чужим работникам![]()
лично я б ответила так: "пусть он и ведет Вашу бухгалтерию"
Когда-нибудь я выросту и стану крутым главбухом итогда буду салать гендиров лесом!![]()
В требованиях к первичному документу не упоминается номер вообще, необходимыми атрибутами являются дата, наименование организаций, содержание хоз.операции и далее, это подробно написано в законе "О бухгалтерском учете". По поводу счетов-фактур в налоговом кодексе написано, что должен быть порядковый номер. Если какой-либо порядок прописать в учетной политике для налогообложения, тот и будет хорош. Если директор бухгалтеру даст письменное распоряжение (тоже в законе о бух. учете) применять определенный порядок нумерации документов, то не поспоришь.
Вот, все таки прислал мне наш клиент источник информации о нумерации, выкладываю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)