Ситуация в следующем
есть ИП, сидим на упрощенке, доходы.
В декларации есть строка 110 про страховые взносы, возникает вопрос как их закрывать.
Я в прошлом году делал так, страховые взносы платил поквартально, для того чтобы сокращать суммы уплаченных налогов раз в квартал. Так как где-то прочитал, что уплаченные страховые взносы можно засчитать только в том квартале, когда они были уплачены.
Пример в 3 квартале Доходы 10 т.р., сумма налогов к уплате получается 600 руб.
Допустим взносов я оплатил 500 руб. Итого плачу в налоговую 300 руб.
Так вот и остаток от этих 500 рублей (200 рублей), которые получились больше чем 50% от суммы налога в следующий период переносить нельзя.
То есть в 4 квартале я также оплачивал страховые взносы и платил налоги, но уже те 200 рублей никуда не включал, потому что они были в том периоде.
Пример в 4 квартале Доходы 20 т.р., сумма налогов к уплате 1200 руб.
Взносов допустим тоже 500 рублей оплатил. Итого в налоговую плачу 700 руб.
Возникает вопрос а как быть в этом году? Схема такая же, или вообще схема неправильная была и я какую то ерунду вычитал, и к примеру в 4 квартале должен был из тех 200 рублей что осталось от 3 квартала, закрыть еще 100 рублей в 4ом? И тогда бы вместо 700 только 600 оплатил бы???
Коротко говоря как засчитываются страховые взносы, закрыть 50% от дохода можно только уплаченными взносами в этом квартале, а уже в следующий их перенести нельзя? Или же наоборот их переносить можно?
Заранее спасибо!