+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
    Клерк

Розница или опт?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, какой предел выручки при розничной торговле? У нас ИП, режим налогообложения ЕНВД, физический показатель-торговое место,а не площадь. Предстоят крупные продажи в мае, вот и боимся, сможем ли мы торговать в розницу или нужно переходить на оптовую продажу. Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    на ЕНВД нет предела выручки
    по опту: на ОСНО нет, на УСНО 30 750 000
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Спасибо. Значит я могу не ограничивать себя в выручке, не превышая 100 тыс. руб. в одном пробитом чеке. Или же эти суммы желательно провести через банк, т.к. покупателем будет одно юр.лицо? Как думаете? Р/с не открыт, только ККМ.

Клерк
    предел выручки тут нипричем
    при расчетах с юрлицами надо соблюдать лимит расчетов наличными
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    не превышая 100 тыс. руб. в одном пробитом чеке
    в письме ЦБР сказано, что по одному договору
    Или же эти суммы желательно провести через банк, т.к. покупателем будет одно юр.лицо?
    не имеет значения
    Р/с не открыт
    вы не обязаны его открывать,
    только в случае если вам так будет удобнее

Клерк
    Лимит остатка кассы утверждает банк, в котором открыт р/с. Р/с не открыт-некому устанавливать лимит.

"в письме ЦБР сказано, что по одному договору "

Думаю, что если один покупатель и будет несколько договоров с суммой, не превышающей 100 тыс. руб. в каждом, один товар, то могут принять, как один договор. Ошибаюсь?

Клерк
    Лимит остатка кассы утверждает банк, в котором открыт р/с. Р/с не открыт-некому устанавливать лимит.
    не о том лимите речь, тем более этот лимит на ИП не распространяется )

Думаю, что если один покупатель и будет несколько договоров с суммой, не превышающей 100 тыс. руб. в каждом, один товар, то могут принять, как один договор. Ошибаюсь?
    ошибаетесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение

ошибаетесь
    Ой ли Где-то читал, что в подобных случаях считается превышение. Точно не на заборе было написано
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Ой ли Где-то читал, что в подобных случаях считается превышение. Точно не на заборе было написано
    текст в студию

Модератор
    Я тут смотрю речь пошла о крупных продажах юрлицам... Так это уже не ЕНВД будет
    Если в один день сделать несколько договоров на один товар с одним и тем же покупателем, это может быть расценено как притворная сделка. Есть судебные прецеденты

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я тут смотрю речь пошла о крупных продажах юрлицам... Так это уже не ЕНВД будет
    Если в один день сделать несколько договоров на один товар с одним и тем же покупателем, это может быть расценено как притворная сделка. Есть судебные прецеденты
    ИП торгует, в основном китайским товаром закупаемым без документов, хочет в своем магазине превышающем150м открыть ИПэшку жене, которая будучи на ЕНВД будет ему продавать этот товар. А он уже имея официальный документ/для расходов/ будет торговать на УСН. Меня смущает эта связка - оборот приличный, нужно будет изо дня в день покупать наличкой по 100тр товар одной группы - хозтовары. Что скажете

Модератор
    Плохая схема. Откуда у ИПшки возьмется ЕНВД, если она будет одной и той же фирме все время товары продавать?

Клерк
    Плохая схема. Откуда у ИПшки возьмется ЕНВД, если она будет одной и той же фирме все время товары продавать?
    Если она продает за наличные, разве не ЕНВД? То что одному, это можно исправить . Разве ЭТО будет камнем преткновения?

Модератор
    Если она продает за наличные, разве не ЕНВД?
    Нет. Уже несколько лет как форма оплаты не влияет на то, ЕНВД или нет.
    То что одному, это можно исправить
    Да хоть сто покупателй, но если товар продается лицу, которое использует его в предпринимательских целях, то это уже не ЕНВД

Клерк
    .

Да хоть сто покупателй, но если товар продается лицу, которое использует его в предпринимательских целях, то это уже не ЕНВД
    Это должно быть отмечено в главе26.3 НК ? В основных понятиях к этой главе ничего не могу найти, и налоговики говорят, что схемка жизнеспособна. Подскажите где прочитать
    Последний раз редактировалось hiker; 23.04.2009 в 04:51.

Клерк
    ИП торгует стройматериалами, купленными на территории РФ (документы в порядке). У клиента, тоже ИП, который закупается только у нас, предстоит крупный контракт. Соответственно и материалы будут покупаться у нас. Не хотелось бы сделать ошибки . Подскажите... Можем ли мы в течении месяца провести по ККМ сумму в 0,5 млн. руб и не слететь с ЕНВД на Общий режим?

Клерк

ЕНВД-розничная торговля

Розничная торговля облагается ЕНВД при одновременном соблюдении 3 условий:
    -между продавцом и покуп.заключен договор розничной купли-продажи.Продажи по договорам поставки не подпадают под ЕНВД(абз.12 ст.346.27 НК РФ,письма Минфина Росии от 16.01.2006 г.№03-11-05/8 и от 18.01.2006 г №03-11-04/3/20);
    -розн.торг.является предприним.деят.организации.Единичные продажи товаров в розницу ЕНВД не облагаются(п.2.ст346.26 НК,п 1.ст.2 ГК РФ);
    -целью,для к-й предназначены реализуемые в розницу товары,не явл-ся использование их в предприним.деятельности.Это требование следует из определения договора розничной купли-продажи (п.1.ст.11 НК,ст 492 ГК ).
    Может это поможет как вам поступить.

Клерк
    Ну а сумма не имеет значения.

Клерк
    ст. 492 и ст. 506 ГК РФ очень помогли разобраться в вопросе. Теперь мне все понятно. Мы не можем вообще работать с этим клиентом, при таком виде деятельности, т.к. он использует всё в предпринимательской деятельности. Мда... Нужно добавить вид экономической деятельности "Оптовая торговля строительными материалами". И? Под какой режим мы попадем? ОСНО или УСНО?

Клерк
    А меня тоже волнует вопрос,в чём принципиальная разница договора поставки и розничного договора. Мы заключаем договора розничной купли-продажи пластиковых окон с юр. лицами.В договоре прописываем, что товар продаётся для целей,не предназначенных для использования в предпринимат.деятельности.Платим вменёнку. Мне кажется всё логично.Или что то не так.....

Клерк
    Под какой режим мы попадем? ОСНО или УСНО?
    если УСНО не выбрали, то ОСНО
    .В договоре прописываем, что товар продаётся для целей,не предназначенных для использования в предпринимат.деятельности.Платим вменёнку. Мне кажется всё логично.Или что то не так
    а покупатель плюёт на твой договор и использует в предпринимательской деятельности... отберешь товар обратно?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Угу... Значит, подавая заявление на дополнительный вид деятельности, стоит вручить им и заявление о переходе на УСНО? Не скажут, что мол только с 01.01.2010 будете на упрощенке?
    Ваши юр.лица используют окна в личном, семейном, домашнем пользовании

Клерк
    А меня тоже волнует вопрос,в чём принципиальная разница договора поставки и розничного договора. Мы заключаем договора розничной купли-продажи пластиковых окон с юр. лицами.В договоре прописываем, что товар продаётся для целей,не предназначенных для использования в предпринимат.деятельности.Платим вменёнку. Мне кажется всё логично.Или что то не так.....
    Ваши юр.лица используют окна в личном, семейном, домашнем пользовании?

Клерк
    семейное или домашнее использование для юр. лица естественно несколько странно, но остаётся личное использование. Если в ГК позволительно заключать розничные договора с юр. лицами то остаётся тлько личное использование.

Клерк
    покупатель плюёт на твой договор и использует в предпринимательской деятельности... отберешь товар обратно?[/QUOTE]

ну и пусть плюёт, главное договор заключен какой с меня спрос. в случае проверки я его в налоговую и предоставлю. Я со совей стороны условия договора выполнила, а как дальше мне кажется не с меня спрос.

Клерк
    Не скажут, что мол только с 01.01.2010 будете на упрощенке?
    скажут однозначно и будут правы
    главное договор заключен какой с меня спрос.
    спрос как с лица заключившего фиктивный договор с целью уклонения от налогов

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    скажут однозначно и будут правыспрос как с лица заключившего фиктивный договор с целью уклонения от налогов
    не поняла....
    В договоре прописано, что покупатель приобретает товар для целей не связанных с предпринимательской деятельностью, договор подписан.
    Откуда продавец товара может знать либо предвидеть как покупатель поступит с этим окном дальше. А если окна за наличку покупают и расплачиваются через ККТ, что тоже фикция. Купил а потом перепродал. Что я должна отслеживать судьбу каждого проданного окна? Или продажа окон юр.лицам это толькл опт? Как то несправедливо получается.

Клерк
    В договоре прописано, что покупатель приобретает товар для целей не связанных с предпринимательской деятельностью, договор подписан.
    Откуда продавец товара может знать либо предвидеть как покупатель поступит с этим окном дальше.
    очень просто: юр.лицо не может использовать ничего вообще во вне предпринимательской деятельности
    а то, что оно юр.лицо - следует из подписи и реквизитов

калахаи
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    очень просто: юр.лицо не может использовать ничего вообще во вне предпринимательской деятельности
    а то, что оно юр.лицо - следует из подписи и реквизитов
    Я правильно поняла, юридические лица могут приобретать твр только по опту, если у них нет личных целей использования?

Клерк
    [quote]очень просто: юр.лицо не может использовать ничего вообще во вне предпринимательской деятельности[/quot

Заключаем только договоры поставки?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •