Добрый всем день!
На днях зарегистрировался как ИП УСН (6%). Сейчас стал разбираться, что же от меня требуется в дальнейшем, в результате возникла масса вопросов, голова идет кругом от обилия информации!
Вопросы:
1) Правильно ли я понял, что от меня будут требоваться только следующие отчисления в гос. бюдет: 1) 6% с [все доходы - оплата пенс. взносов], 2) пенс. взносы в размере около 4 тыс. в год? Помимо этих 2 пунктов должен ли я буду что-либо еще оплачивать государству? (НДФЛ там, какие-нибудь отчисления в ФСС или еще чего???) Если не сложно приведите список всего того, что я должен буду государству!?
2) [Все доходы] - это абсолютно все денежные средства, поступившие на мой расчетный счет? (открываю расчетный счет в банке) Т.е. при заполнении декларации я фактически просто могу воспользоваться выпиской за отчетный период, указав общую сумму дохода? И кстати РКО банка является расходом, но меня ведь это не волнует, т.к. я плачу только с доходов??
3) Декларация УСН подается раз в год, а платить налог как я должен? Раз в год или ежеквартально все-таки?
4) Сколько ВСЕГО деклараций в год я должен буду предоставить в налоговую? 1 декларация на УСН и что еще? (аванс. платежи в пенс. фонд? или еще какие-то декларации??)
5) В своей деятельности я буду оказывать услуги в сфере IT (консультации, обновления и прочее), как я понимаю для этого мне будут требоваться только АКТы выполненных работ (услуг), подписанных заказчиком, а Заказчику я буду предоставлять Счет и Акт (счет-фактура бедь не нужна на УСН)? Все правильно ли я понимаю? Где можно найти образец свежего Акта и Счета на 2009 год? А то перерыл много источников, везде всё сильно разнится, каков же он, СТАНДАРТ?
6) Что такое книга расходов и доходом, которую вроде как нудно ежегодно подписывать в налоговой, с чем ее едят, и что это за зверь такой, для чего она мне нужна в общем? И где ее брать такую?
7) И еще одно: до этого официально нигде не работал, трудовой книжки не имею, предпринимательская деятельность = трудовому стажу, на каком этапе мне нужно заводить трудовую книжку, кто туда отметки ставит? Или она мне в общем-то и не нужна, т.к. она нужна только при трудовых отношениях на предприятие? Я пока что только встал на учет в налоговой, в ФСС, ПФ, ГосСтатистике я еще не был, может быть мне об этом расскажут там?
Заранее благодарю за подробные ответы!Голова кругом, хочется истины!
![]()