Здравтствуйте! Нечаянно начислила з/п сотруднику, находящемуся в отпуске. Только сейчас заметила! Осложнилось еще и тем, что это декабрь 2008 года. Как быть, подскажите!![]()
Здравтствуйте! Нечаянно начислила з/п сотруднику, находящемуся в отпуске. Только сейчас заметила! Осложнилось еще и тем, что это декабрь 2008 года. Как быть, подскажите!![]()
а отпуск переходящий или только в декабре?
Подскажите,тоже ошиблась в начислении,правда пособия до 1,5 лет.В больничном неразботчиво написано было, отпуск по БИР на 140 кал.дней до 27 июЛя, а я прочитала июНя.и начислила за 2 дня в июне.Что делать? Начислить в июле еще за 1 день?на возмещение в ФСС в конце июля понесу.а в отчете за 1 полугодие ФСС заставило убрать все выплаты и отчет сдали без выплат.
ничего не делайте... если не так уж принципиально, что налогов заплатили больше... увидеть это может только трудовая инспекция, но... кто же вам налоги уменьшит и деньги с сотрудника удерживать заставит..
откорректировать, и удерживать из следующих зарплат....
в ТК вроде что то есть про ошибки....
сотрудник же у вас работает еще???
вот если невозможно удержать то это уже сложнее...
а пост #4 и #5,к моему вопросу тоже можно отнести?ФСС не затребует отмены отпуска по БИР,из-за выплаты пособия до 1,5 лет раньше на 1 месяц?
если еще не успели отчитаться по больничному, то лучше все пересчитать и нормально начислить больничные и пособие до 1,5 соответстсвенно.. если сдали уже декларации по ЕСН и ПФ, то подайте уточненки... хотя если вы в расчет в ФСС не указали эти выплаты, то и в другие расчеты попасть не должно было.. или я чего не понимаю?
Да вы правы,3 дня 28 то тоже включить нужно было....Все отчеты уже сданы.А ФСС заставило убрать все цифры по выплатам из 2 раздела табл 5,6 (шифр021).обьяснили тем что они нам еще ничего не перечисляли и поэтому выплат у нас не должно быть!Сказали что когда в конце июля подадите на возмещение тогда и будете показывать задолженность ФСС перед нами.Говорят они часто со спецрежимниками такое практикуют,Пришлось так и сделать,уперлись и все тут,целую неделю ругались с ними....Если я счас уберу начисление и выплату из июня,чем мне это грозит и на что повлияет?
В бухгалтерском учете ошибки исправляете датой обнаружения, т.е. текущей. через счет 91. убытки/прибыль прошлых лет.
Налоговый учет: пересдаете уточненные декларации по ЕСН, ОПС, персонифицированн.отчет.(с этим помучаетесь немного).
В расчетную ведомость 4-фсс внесете соответсвующую корректировку. обычно они просят уточненку.
Данное мнение является частным, не является единственно верным, не является инструкцией для применения. У вас может быть иная точка зрения. Комментировать и объяснять не обязуюсь.![]()
Да в ТК есть про ошибки, которые 2 видов - которые можно удержать и которые НЕТ.
Если невозможно удержать то это уже сложнее...
ничего сложно нет, исправляете как положено, а потом читаете НК РФи действуете как прописано,
например см ст 226 НК РФ
Данное мнение является частным, не является единственно верным, не является инструкцией для применения. У вас может быть иная точка зрения. Комментировать и объяснять не обязуюсь.![]()
Ни кто мне не поможет да?Пособия по БИР ведь ничем не облагаются,насколько я знаю.На что может повлиять если я удалю начисления из июня и сделаю их в июле?Помогите кто нибудь.....![]()
![]()
Еще Прибыль, а у некоторых и НДС (от специфики) и можно вешаться. притом все к уменьшению, сразу камералка по всем налогам.Налоговый учет: пересдаете уточненные декларации по ЕСН, ОПС, персонифицированн.отчет. (с этим помучаетесь немного).
В расчетную ведомость 4-фсс внесете соответсвующую корректировку. обычно они просят уточненку.
Может Вам только табель исправить, а сотрудника попросить написать, что он просит выплатиь зарплату за январь заранее.
Я так и хочу сделать, том более, что сумма небольшая, НО я же ее в расходы включила. У меня Упрощенка - дох-расх. Может просто в расходы не включать и сделать корректирующую НД по УСН. Ато ведь, кроме ПФР еще и НДФЛ корректировать или как?
Всем спасибо за обсуждение! Жаль, что не поучаствовала, дела, дела....!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)