+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите НДС к возмещению из бюджета

По итогам 2го квартала 2009 г НДС к возмещению из бюджета сумма приличная. Не хочется проходить проверки и все экзекуции с налоговой, подскажите пожалуйста, что можно предпринять в этом случае. Могу ли я сейчас в декларации не показывать НДС к возмещению и как правильно перенести эту сумму на последующие периоды. Подскажите плиз, до сдачи декларации надо решить вопрос.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Могу ли я сейчас в декларации не показывать НДС к возмещению и как правильно перенести эту сумму на последующие периоды
    по закону вычеты - это право налгоплательщика, указано, когда это право возникает, но не сказано, что позже им воспользоваться нельзя...налоговая считает "это не правильно"... Но другого способа нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    по закону вычеты - это право налгоплательщика, указано, когда это право возникает, но не сказано, что позже им воспользоваться нельзя...налоговая считает "это не правильно"... Но другого способа нет.
    Если я правильно понимаю, то в моем случае просто нужно счет- фактуры зарегистрировать следующим кварталом? Но если "налоговая считает это не правильно", могут ли они отказать в вычете в следующем квартале? И есть ли у них на это право?

Клерк
    По НДС налоговый период - квартал. Все, что вы в квартале провели, то и формирует отчет. Ничего из квартала в квартал переносить нельзя. Если у вас счет-фактура имеет дату предыдущего квартала, вы должны суметь доказать правомерность включения ее в текущий квартал.

нет Аватар для glbuh7
    Этот вопрос задан на сайте журнала "Главбух" - посмотрите там, если не Вы его и задавали.

comandante Аватар для FM
    Но если "налоговая считает это не правильно", могут ли они отказать в вычете в следующем квартале?
    какие-то риски есть отказа есть.
    И есть ли у них на это право?
    это уже вопрос к суду...

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    По НДС налоговый период - квартал. Все, что вы в квартале провели, то и формирует отчет. Ничего из квартала в квартал переносить нельзя. Если у вас счет-фактура имеет дату предыдущего квартала, вы должны суметь доказать правомерность включения ее в текущий квартал.
    Это вы из собственного опыта говорите? Я переносила счет фактуры на следующий период, при прохождении налоговой проверки не было замечаний по этому поводу, но сейчас речь идет о серьезных суммах.
    Мне нужно понять, чем я рискую в данном случае.

Клерк Аватар для Лёнка
    Мне нужно понять, чем я рискую в данном случае.
    вычетами НДС
    договоритесь с хорошим поставщиком или сами придиритесь к какой-нидь с/ф,пусть "внесут" исправления с датой следующего квартала
    ...а в с/ф всегда можно найти изъян

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вычетами НДС
    договоритесь с хорошим поставщиком или сами придиритесь к какой-нидь с/ф,пусть "внесут" исправления с датой следующего квартала
    ...а в с/ф всегда можно найти изъян
    Огромное вам спасибо! Как я об этом не подумала, есть возможность договориться с поставщиком, от которого дата поступления товара 30.06.09 выписать счет фактуры от 01.07.09

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •