Я ИП, работаю на УСН 6%. Ситуация следующая: клиент переводит деньги на мой расчетный счет в банке за оказание услуг. После оплаты клиент отказывается от услуг и просит вернуть деньги. Я со своего расчетного счета перевожу обратно деньги клиенту.
Вопрос: как мне сделать так, чтобы не платить 6% налога с тех денег, что клиент сначала мне перечислил на счет, а потом забрал обратно?
Я разговаривал по этому поводу со своим налоговым инспектором, но он мне ничего посоветовать не смог. Инспектор сказал, что они всегда высчитывают налоги из той суммы, которая пришла на мой расчетный счет, при этом расходы с моего счета им не интересны. Инспектор сказал, что если я верну деньги клиенту и не заплачу с этой суммы налог, у меня будут проблемы с налоговой. При этом мне придется доказывать, что сумма возвращенных денег налогообложению не подлежит, но вот как это доказать инспектор не знает. Странная ситуация...
Разговаривал по этому поводу со знакомыми бухгалтерами, но они мне тоже ничего конкретного посоветовать не могут. Может быть здесь мне помогут?