+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Возврат денег при УСН 6%

Я ИП, работаю на УСН 6%. Ситуация следующая: клиент переводит деньги на мой расчетный счет в банке за оказание услуг. После оплаты клиент отказывается от услуг и просит вернуть деньги. Я со своего расчетного счета перевожу обратно деньги клиенту.

Вопрос: как мне сделать так, чтобы не платить 6% налога с тех денег, что клиент сначала мне перечислил на счет, а потом забрал обратно?

Я разговаривал по этому поводу со своим налоговым инспектором, но он мне ничего посоветовать не смог. Инспектор сказал, что они всегда высчитывают налоги из той суммы, которая пришла на мой расчетный счет, при этом расходы с моего счета им не интересны. Инспектор сказал, что если я верну деньги клиенту и не заплачу с этой суммы налог, у меня будут проблемы с налоговой. При этом мне придется доказывать, что сумма возвращенных денег налогообложению не подлежит, но вот как это доказать инспектор не знает. Странная ситуация...

Разговаривал по этому поводу со знакомыми бухгалтерами, но они мне тоже ничего конкретного посоветовать не могут. Может быть здесь мне помогут?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сумма возврата с минусом в КУДиР
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    сумма возврата с минусом в КУДиР
    Да, я понимаю. В книге доходов и расходов делаем запись в графе дохода, но с минусом.

Но проблема в том, что когда я пойду сдавать годовой отчет в налоговую, они посмотрят в первую очередь выписку из моего расчетного счета и попросят доплатить налог. А как мне доказать, что я не должен доплачивать за возврат - этого даже инспектор не знает.

Если я столкнусь с проблемами в налоговой, как доказывать, что дохода не было и деньги были возвращены?

Клерк
    в платежке что написали?
    деньги на основании чего вернули?
    расторжение сделки как документально было оформлено?

Аноним
    Гость
    Расторжения договора и возврата денег пока еще не было. Вот я как раз сейчас заранее и хочу узнать, как все это лучше оформить, какие документы подготовить для налоговой инспекции?

Клерк
    оч.хорошо
    имхо:
    - письмо от клиента с просьбой вернуть деньги
    - в Назначении платежа обязательно прописать, что это возврат

+ прикрываться п.1 ст.346.17 НК РФ

Клерк Аватар для Larky
    прикрываться п.1 ст.346.17 НК РФ
    Точнее, его третьим абзацем...

Клерк
    Larky, верно *поленился считать абзацы*

Аноним
    Гость
    - письмо от клиента с просьбой вернуть деньги
    Нужно ли в этом письме указывать, что услуги были оказаны с ненадлежащим качеством и поэтому требуется возврат?

Я почитал статью http://www.klerk.ru/articles/?47569 и там написано, что простой возврат товара и возврат товара ненадлежащего качества - это две разные вещи. При возврате товара ненадлежащего качетсва разрешается делать стормирование (ставить минусы к книге доходов-расходов), а простой возврат нужно оформлять только как обратную покупку с вытекающими из этого налогами... Или, может, данная статья к услугам не относится?

Клерк
    ну во первых, клиен услугу вам обратно перепродать не может, особенно, если данным видом деятельности не занимается, так что ссылка к вам не относиться

у вас в договоре были прописаны варианты условий, по которым осуществляется расторжение сделки?
    если да - пусть клиент сошлется на один из них
    предполагаю, что его тоже не радует перспектива расценивать ваш возврат как свой доход

Клерк
    На всякий случай пытаюсь смоделировать следующую ситуацию.
    Я работаю только по безналу. Клиент (физическое лицо) оплатил мой счет через Сбербанк. Допустим, через неделю клиент решил отказаться от продукции. Каким образом я ему могу вернуть деньги?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •