+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ст 217 и 2-НДФЛ

Что-то под конец дня тяжело. Подтвердите мои сомнения:
    Доходы, не облагаемые по ст 217, в частности интересует "8) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
    работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;" в 2-НДФл не попадают? И соц. пособие на погребение тоже, да?

Клерк Аватар для Лёнка
    И соц. пособие на погребение
    это не мат.помощь

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    это не мат.помощь
    Это я в курсе. Я спрашиваю, соц. пособие тоже необлагаемое и тоже не попадает в 2-НДФЛ?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    Это я в курсе. Я спрашиваю, соц. пособие тоже необлагаемое и тоже не попадает в 2-НДФЛ?
    Ну по-поводу 2-НДФЛ налоговая говорит не нужно туда писать выплаты, которые не облагаються НДФЛ. Так что получается в справку не включать.
    по поводу пособия:
    "Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» установлено социальное пособие на погребение работавших граждан в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной оплаты труда. С 1 января 2009 года размер социального пособия на погребение не может превышать 4000 рублей. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение. Выплата пособия производится организацией, где работал умерший.

В районах и местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальные пособия на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.

При этом следует иметь в виду, что субъектами Российской Федерации могут быть установлены другие размеры данного пособия, но его размер не должен превышать 4000 рублей.

Для получения данного пособия необходимо написать заявление в бухгалтерию предприятия и предоставить копию свидетельства о смерти.

Бухгалтеру на заметку:

· Сумма пособия на погребение налогами не облагается и не учитывается в доходах для налогообложения.

· Отчисления на социальное страхование с сумм пособий действующим законодательством не предусмотрены." - взято с сайта ФСС моего региона.

бухгалтер Аватар для Генук
    нет человека - нет проблемы (с) Сталин
    нет дохода для 23-ей главы - нет кода и нет 2-НДФЛ (с) Генук

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •