+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как исправить ошибку в трудовой книжке и надо ли это делать?

У работника в трудовой сделана запись о выдаче вкладыша, но вкладыш отсутствует, а записи о приеме и увольнении делаются в поле о награждении и поощрении. Как поступить? Выдать новый вкладыш, а запись о старом вычеркнуть или же продолжать записи о приеме и увольнении в том же поле, что и прежние работодатели? И можно ли вычеркнуть запись, которая сделана на титульном листе? Как это сделать правильно? Подскажите, кто в курсе таких заморочек!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    выдать новый вкладыш, записи не трогать, сделать под старой записи о выдаче несуществующего вкладыша свою запись о вашем вкладыше.

Клерк
    Как же в этом случае быть с вопросом, который задала и я: "А где вкладыш?" Этим интересуется каждый следующий работодатель и в том числе банки при выдаче кредита, хотя перерыва в записях нет. Спасибо за помощь!

Клерк
    Марина345, пусть этим озаботится владелец книжки. Для этого он должен обратиться в ту организацию, которая это написала о вкладыше

Клерк
    Марина345, пусть этим озаботится владелец книжки. Для этого он должен обратиться в ту организацию, которая это написала о вкладыше
    Не согласна с вами. А если той организации уже нет... ??? Марина345,

вы можете и сами внести исправления. Как это граммотно сделать , вам придёться почитать , поискать .Я недавно этим занималась, умаялась - но сделала.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Марина-7, тогда поделитесь, как?

Клерк
    Катерина1331, я всю информацию нашла в интернете , увы , не сохранила источники. Поверьте, найти можно

Клерк
    Марина-7, ну хоть напишите, что вы сами сделали. Меня не интересуют источники.

Клерк
    Катерина1331,

Я делала запрос в организацию . где мой новый сотр работал, в Новгородской области. В случае если бывший работадатель исчез - конечно сложнее , и я сама не сталкивалась.
    Это п. 28 "Правила ведения и хранения трудовых книжек..."

Клерк
    Спасибо девочки! Ситуация чуть-чуть прояснилась. Концов той организации действительно не найти, но все записи в трудовой есть. Законно ли с моей стороны будет, если я вычеркну номер старого вкладыша, впишу новый и напишу "Исправленному верить", старый вкладыш никто искать не будет, даже для начисления пенсии, потому что запись из него перенесена в трудовую книжку еще в той организации, которая потеряла вкладыш, потом спохватилась и так исправила свою ошибку, что я теперь парю мозги и себе и людям.

Клерк
    А самого работника я не могу отправить искать концы вкладыша, потому что это мой новый директор!

Клерк
    А самого работника я не могу отправить искать концы вкладыша, потому что это мой новый директор!

[quote]Законно ли с моей стороны будет, если я вычеркну номер старого вкладыша, впишу новый и напишу "Исправленному верить",[/quote]

Нельзя делать такую запись. Прочитайте Правила

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •