+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Несколько вопросов начинающего предпринимателя

Всем доброго времени суток.
    Несколько дней читаю форум, но так и не нашел четкого ответа на некоторые вопросы. Надеюсь, что тут мне помогут)

Итак, ситуация: магазин отделочных материалов в провинциальном городке, оптовая и розничная торговля. Деятельность поделена между членами семьи (все - предприниматели с различным налогобложением). У меня - ОСНО. В связи с учебой переехал в Москву, поэтому моя часть работы выполняется по доверенности родственниками.
    Сейчас я собираюсь открыть интернет-магазин, и передо мной стоит ряд вопросов:

1) Т.к. это мой личный проект, хотелось бы его развивать обособленно от деятельности в родном городе, будто это единственное, чем занимаюсь. Планирую открыть отдельный расчетный счет. И вот вопрос: каким образом будет вестись учет в таком случае?
    Все результаты от деятельности в двух городах будут складываться или как-то можно разделить?

2) Планирую закупать товар (что-то вроде канцелярии) за границей. Как я посмотрел, очень часто владельцы интернет-магазинов покупают товар будто для личного пользования на суммы <10000 руб, чтобы избежать проблем с таможней. При таком подходе как-нибудь можно законно осуществлять перепродажу?
    Если нет, то тогда как должен происходить этот процесс? (Суммы закупок будут небольшие, как раз до 10000 руб.)
    И т.к. я на ОСНО, то что в таком случае с НДС?

Буду безмерно благодарен за помощь)

Клерк Аватар для А.ша
    Sildr,
    Сейчас я собираюсь открыть интернет-магазин
    интернет-магазин без торговой площади, где покупатели будут оплачивать и забирать товар? если с торг.площадью, то в каком городе?
    Все результаты от деятельности в двух городах будут складываться или как-то можно разделить?
    если на ОСНО, то будут складываться
    И т.к. я на ОСНО, то что в таком случае с НДС?
    НДС, уплаченный на таможне - к зачету, если канцтовары будут использоваться для деятельности, облагаемой НДС

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ.

интернет-магазин без торговой площади, где покупатели будут оплачивать и забирать товар? если с торг.площадью, то в каком городе?
    Без торговой площади. Покупатель заказывает, доставка курьером или службами доставки.

НДС, уплаченный на таможне - к зачету, если канцтовары будут использоваться для деятельности, облагаемой НДС
    Эти канцтовары я собираюсь перепродавать обычным людям, использоваться будут для рукоделия. Что-нибудь меняет?

Клерк Аватар для А.ша
    Sildr,
    Без торговой площади. Покупатель заказывает, доставка курьером или службами доставки.
    Тогда на ОСНО. И одна книга учета доходов и расходов предпринимателя.
    Эти канцтовары я собираюсь перепродавать обычным людям, использоваться будут для рукоделия. Что-нибудь меняет?
    Не меняет. К зачету, т.к. продаваться товар будет с НДС.

Вопрос. А зачем вам ОСНО? Насколько я поняла, ваши покупатели физ.лица, которым НДС к зачету не нужен. Оптимальнее вам работать на УСН 15%.

Клерк
    А.ша,
    Вопрос. А зачем вам ОСНО? Насколько я поняла, ваши покупатели физ.лица, которым НДС к зачету не нужен. Оптимальнее вам работать на УСН 15%.
    Да, с УСН оптимальнее, но ОСНО мне нужно для деятельности в родном городе.

Модератор
    Sildr, объясните, зачем Вам ОСНО? Это очень не выгодно будет и хлопотно

Клерк
    Над.К, в родном городе мне нужно ОСНО, т.к. работаем в том числе и с организациями, которым нужно НДС к зачету. И эта деятельность важнее (приносит намного больше, чем будет интернет-магазин, поэтому смысла нет переходить на упрощенку).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •