Всем доброго времени суток.
Несколько дней читаю форум, но так и не нашел четкого ответа на некоторые вопросы. Надеюсь, что тут мне помогут)
Итак, ситуация: магазин отделочных материалов в провинциальном городке, оптовая и розничная торговля. Деятельность поделена между членами семьи (все - предприниматели с различным налогобложением). У меня - ОСНО. В связи с учебой переехал в Москву, поэтому моя часть работы выполняется по доверенности родственниками.
Сейчас я собираюсь открыть интернет-магазин, и передо мной стоит ряд вопросов:
1) Т.к. это мой личный проект, хотелось бы его развивать обособленно от деятельности в родном городе, будто это единственное, чем занимаюсь. Планирую открыть отдельный расчетный счет. И вот вопрос: каким образом будет вестись учет в таком случае?
Все результаты от деятельности в двух городах будут складываться или как-то можно разделить?
2) Планирую закупать товар (что-то вроде канцелярии) за границей. Как я посмотрел, очень часто владельцы интернет-магазинов покупают товар будто для личного пользования на суммы <10000 руб, чтобы избежать проблем с таможней. При таком подходе как-нибудь можно законно осуществлять перепродажу?
Если нет, то тогда как должен происходить этот процесс? (Суммы закупок будут небольшие, как раз до 10000 руб.)
И т.к. я на ОСНО, то что в таком случае с НДС?
Буду безмерно благодарен за помощь)