Здравствуйте. Я ИП, оказываю рекламные услуги. Заказчик попросил акт выполненных работ и товарную накладную. С актом все ясно. Но разве товарная накладная выписывается не на ТОВАР? Должна ли я предоставлять такую накладную заказчику? Спасибо!
Здравствуйте. Я ИП, оказываю рекламные услуги. Заказчик попросил акт выполненных работ и товарную накладную. С актом все ясно. Но разве товарная накладная выписывается не на ТОВАР? Должна ли я предоставлять такую накладную заказчику? Спасибо!
Размещение информации об организации на сайте
Нет здесь никакой накладной. Чтобы была накладная, должна быть по меньшей мере передача конкретных материальных ценностей, в получении которых расписывается получатель. У Вас нет передачи таких ценностей, следовательно не будет и накладной в каком бы то виде.
Спасибо Вам большое - я совершенно с Вами согласна. А есть на что сослаться? На здравый смысл?
Может быть вот это
Утверждено
Постановлением
Госкомстата России
от 25.12.98 N 132
УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
(ОБЩИЕ)
АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ
ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
(форма N ТОРГ-12)
Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)