люди добрые! подскажите, пожалуйста: ИП занимается грузоперевозками, одна машина, на ней ездит водитель со стороны - не оформлен, налоги с его з/п не платим. как правильно оформить оплату труда водителю?
люди добрые! подскажите, пожалуйста: ИП занимается грузоперевозками, одна машина, на ней ездит водитель со стороны - не оформлен, налоги с его з/п не платим. как правильно оформить оплату труда водителю?
Заключит с ним трудовой договор и платить з.п
нельзя заключить договор, так как это было в 2006 году. Задним числом я не смогу заплатить ндфл и прочее. А налоговая спрашивает как он так работал?
оформить договор аутсорсинга (аренда персонала)
А если привлеченный водитель ИП, у меня возникают сомнения, на какой системе налогообложения он будет?
Если привлеченный водитель ИП, Вам должно быть все равно, на какой он системе.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
К сожалению это мой вопрос, мой ИП хочет пойти к другому ИП на работу в качестве водителя, и у меня есть подозрения что упрощенные системы к данной ситуации не подойдут и придется применять традиционную??
1. а Вы своему ИП, простите, кто?
2. в качестве ИП на работу пойти нельзя, можно оказывать услуги, эти услуги вполне могут быть на УСН;
либо быть обычным работником без упоминания какого либо ИП
1. я своему ИП товарищчь, надо помочь.
2. Предпринимательство он уже открыл и теперь ему нужно сдать декларацию. Оказывает дословно "прочая вспомогательная деятельность автотранспорта", попросту оказывает услуги водителя. Для ЕНВД оснований не вижу, с УСН пролетели по срокам подачи заявления о переходе на УСН (прошло уже более 2 месяцев), остается традиционная - НДФЛ-13 % и декларация по итогам года, верно?
на традиционной еще есть ндс и есн, не забывайте
ЕСН - годовая, пока время есть, но для платежей надо дать информ. в налоговую, а вот НДС придется сдать, опять-таки времени на получение освобождения нет, и в НК не нашла ссылки, что если нет НО, то подавать деклараци не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)