ИП закрылся в июне 2010, в июле налоговая прислала сообщение с требованием предоставления по декларации 3НДФЛ реестра прочих расходов. Это правомерно?
ИП закрылся в июне 2010, в июле налоговая прислала сообщение с требованием предоставления по декларации 3НДФЛ реестра прочих расходов. Это правомерно?
Ну не очень. Но могут организовать выездную проверку. Это будет лучше?
А куда выездную проверку? ИП то нет. К физическому лицу на дом?
Разговаривала с уадиторами, они говорят - выбросите их письмо. Пришла в налоговую, чтобы отметится, говорю что бывший ИП уехал в другой город. Как быть? Они махнули на нас рукой. Узнала также важную информацию - оказывается декларацию они имеют право проверять в течении 3-х месяцев со дня установленного последнего дня сдачи, есть ИП или нет. Но для нас этот срок уже прошел. Так что, пронесло. А вообще какая практика у кого была, интересно на будующее.
Но физ. лицо никакой деятельности не ведет, и домой пускать не обязан посторонних людей.
А что разве логики в законах совсем нет, ИП закрылся , и уехал. Он что должен из другого города приезжать по требованию ( только вот правда по какому, в получении писем у него нет возможности рассписаться, значит и нет уведомления). Или его милиция искать будет, а может интерпол?
а, по-моему, как раз всё логично, что и после закрытия ИП в течение трёх лет можно проверять =)
А что разве аудиторы меня дизинформировали?
ИП и физ. лицо - это один и тот же налогоплательщик, и он никуда не делся в связи с прекращением статуса ИП
Что-то ни так. Доказательства! Я обычно эмоциями и догадками не руководствуюсь, и любой закон читаю в том числе между строк!
доказательства чего Вы хотите найти?
что ИП Иванов и гражданин Иванов - это одно и то же физ. лицо и один и тот же налогоплательщик?
это не смешно даже ))
если бы они были разными, то у них были бы разные ИНН, например =)
а законы Вы читайте, читайте )))
А ОГРНИП у них у обоих есть? А вот как раз он и является отличительной разницей, один предприниматель, а другой просто физ. лицо. Кстати, если Вам известно, ИП закрывают с долгами физ. лица ( налог на имущество и транспортный налог). По той же причине не останавливают расчетный счет - это не считается долгом ИП.
Конечно спасибо большое за ответы, но меня Вы не убедили. Хотелось бы другого мнения... И тем более уж слишком компетентная аудиторская компания меня консультировала.
Аноним, ну почитайте часть первую Налогового кодекса
Кстати, выездные проверки по налогам бывают и у обычных физлиц, никогда не регистрировавшихся как ИП.
Просто документы физлицо обязано предоставить в налоговую инспекцию, если домой пускать не хочет
ОГРНИП вообще тут ни при чем.А ОГРНИП у них у обоих есть?
Нам больше известно - долги ИП к прекращению предпринимательства вообще отношения не имеют. Именно потому, что взыскать их можно и после того, как ИП перестал быть ИПКстати, если Вам известно, ИП закрывают с долгами физ. лица ( налог на имущество и транспортный налог).
Читайте-читайте НК, полезное занятие.
Никогда не ходите больше к этим аудиторам. Можете сильно попастьРазговаривала с уадиторами, они говорят - выбросите их письмо.![]()
Хорошо. Предоставили допустим документы, если что-то ни так, претензии за ИП выдвигаются физ. лицу?
ОГРНИП - это как раз лишь признак статуса физ. лица: ИП он или не ИП
но само физ. лицо то же, и, соответственно, налогоплательщик тот же
Спасибо! Значит , можно ждать писем, но не рассписываться в получении. Что дальше?
это юр. лица ликвидируются
а у ИП лишь прекращается статус ИП ... налогоплательщик остаётся
А почему налоговая так просто отказалась от своих требований, заявив "Да бог с вашим реестром".
Да видать не сильно большие объемы у вашего ИП. И речь шла о камеральной проверке декларации, а не о выездной
Речь не идёт о камеральной проверке декларации, и не о выездной проверке. Пришло просто сообщение о предоставлении реестра прочих расходов. Но вообщем суть я поняла - захотят проверить - проверят!
у меня ИП тоже такие требования приходили ... а он до сих пор ИП =)
мы вообще ничего не отвечали на это требование
про нас благополучно забыли в ИФНС, например ))
Ну значит будем надеяться, что мы им не интересны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)