+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Возмещение судебных издержек ОТВЕТЧИКУ

Здравствуйте! Помогите мне вот по какому вопросу. Я индивидуальный предприниматель- подавала иск к своему работнику о возмещении работником допущенной ею Недостачи. Суд проиграла. ИСК РАССМАТРИВАЛСЯ В ГОРОДСКОМ СУДЕ.Теперь по истечении 35 дней после вступления решения суда в законную силу Ответчик обратился в городской суд с ходатайством о возмещении ей расходов на адвоката. ВОПРОС: Когда ответчик должен был заявить ходатайство? в любое время после вынесения решения ( и существует ли какой-либо срок подачи ходатайства) или только в процессе судебного разбирательства? Спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Как правило, указанные заявления подаются одновременно с исковыми заявлениями (заявлениями).
    В отдельных случаях требование о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката) заявляется как в предварительном судебном заседании, так и на стадии судебного разбирательства.
    Имеют место случаи, когда заявления о распределении судебных расходов поступают в суд после рассмотрения исковых заявлений (заявлений) по существу.
    При обращении в суд с заявлением о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката), оказавшего юридическую помощь, лица, участвующие в деле, в одних случаях обращаются с новым исковым заявлением после рассмотрения дела по существу и принятия по нему судебного акта. При этом канцелярией суда заявлению присваивается очередной номер дела. В других случаях лицо, участвующее в деле, обращается с ходатайством об оплате услуг представителя в рамках ранее рассмотренного дела, судебный акт по которому как вступил в законную силу, так еще и не вступил в законную силу.

Клерк
    т.е. получается что мне могут присудить возместить ответчице ее расходы?

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Галина.. Посмотреть сообщение
    т.е. получается что мне могут присудить возместить ответчице ее расходы?
    да. а если бы иск был подан в момент рассмотрения дела - то уже давно бы их выплачивали.
    PS. иск изначально был проигрышным в следующий раз подумаете, подавать ли такие.

Но в указанной части нужно иметь ввиду, что будет возмещены только непосредственно издержки, связанные с судебным процессом, т.е. такие вещи, как подготовка искового заявления и т.д. возмещаться не будут.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Как правило, указанные заявления подаются одновременно с исковыми заявлениями (заявлениями).
    В отдельных случаях требование о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката) заявляется как в предварительном судебном заседании, так и на стадии судебного разбирательства.
    Имеют место случаи, когда заявления о распределении судебных расходов поступают в суд после рассмотрения исковых заявлений (заявлений) по существу.
    При обращении в суд с заявлением о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката), оказавшего юридическую помощь, лица, участвующие в деле, в одних случаях обращаются с новым исковым заявлением после рассмотрения дела по существу и принятия по нему судебного акта. При этом канцелярией суда заявлению присваивается очередной номер дела. В других случаях лицо, участвующее в деле, обращается с ходатайством об оплате услуг представителя в рамках ранее рассмотренного дела, судебный акт по которому как вступил в законную силу, так еще и не вступил в законную силу.
    Напоминает что-то мне передачу "в мире животных"...

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Напоминает что-то мне передачу "в мире животных"...
    Чем?

Клерк
    а как судом рассматривается вопрос о размере судебных издержек? в АПК есть фраза " в разумных пределах". ЕСЛИ сумма иска была примерно 20 тыс. а ответчица теперь с меня хочет взыскать 5000 услуги адвоката и 700 туб за нотариальную доверенность= итого 5700. Это разумная цифра?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    да. а если бы иск был подан в момент рассмотрения дела - то уже давно бы их выплачивали.
    PS. иск изначально был проигрышным в следующий раз подумаете, подавать ли такие.

Но в указанной части нужно иметь ввиду, что будет возмещены только непосредственно издержки, связанные с судебным процессом, т.е. такие вещи, как подготовка искового заявления и т.д. возмещаться не будут.

А почему мой иск был изначально приигрышным? Получается что работники воруют сколько хотят а взыскать с них ШАНСОВ НЕТ?

эксперт, визор или а-дтор
    А почему мой иск был изначально приигрышным? Получается что работники воруют сколько хотят а взыскать с них ШАНСОВ НЕТ?
    да потому, что документы жили своей жизнью, а закон своей. и судья отказал на том основании, что нет указанных документов и факт недостачи не доказан, как не доказан и ущерб
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для dpolekhov
    а как судом рассматривается вопрос о размере судебных издержек? в АПК есть фраза " в разумных пределах". ЕСЛИ сумма иска была примерно 20 тыс. а ответчица теперь с меня хочет взыскать 5000 услуги адвоката и 700 туб за нотариальную доверенность= итого 5700. Это разумная цифра?
    Вы же сами писали, что иск рассматривался в городском суде, почему на АПК ссылаетесь? Хотя в ГПК нормы аналогичные.
    Договор заключался именно с адвокатом, а не просто с юристом? В данном случае суд, скорее всего будет опираться на расценки, утвержденные адвокатской палатой вашего субъекта. Если расценки соответствуют, то суд скорее всего взыщет. А уж за оформление нотариальной доверенности уж точно, т.к. плата за её оформление является госпошлиной, утвержденной НК (плюс любимые нотариусами "технические" работы)

Клерк
    Договор заключался с ООО, ОКАЗЫВАЮЩЕМ юридические услуги. и работник этого ООО представлял интересы ответчицы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •