+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выход из состава учредителей

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ООО "Анкер", у учредителя фирмы 70% доли в уставном капитале, а у директора ООО "Анкер" -30%. У кого 70% хочет выйти из состава учредителей и хочет, чтоб у директора было все 100%. Как лучше быть с 70%? Договор купли-продажи или подарить? И с каких документов надо начинать? Заранее большое спасибо!!!

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    договор купли-продажи по номинальной стоимости. могу Вас расстроить -- если будете делать сами, то в Москве, наверное, уже не успеете.

с 01 июля такие сделки через нотариуса пойдут по цене от 10.000 руб. и выше.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Надо сделать протокол общего собрания учредителей, заполнить форму 13001 и 14001, Устав в новой редакции и оплатить госпошлину? Надо все таки сделать новый устав или только внести изменения?

Аноним
    Гость
    Можно успеть все сделать даже за 1 день. За 2 дня - вообще гарантированно.
    Я на прошлой неделе обернулся с 10 утра до 16:00 - полностью! Т.е. с начала подготовки документов до подачи в 46-ю.
    1) Заполняете формы 13001 и 14001 и на них заверяете подпись у нотариуса.
    Абсолютное большинство нотариусов требуют свежую выписку из ЕГРЮЛ, но попадаются и нотариусы, которые заверяют подпись без выписки. Я знаю одного такого, но выдавать его не буду, чтобы не наращивать очередей.
    Если такого нотраиуса не найдете, то в своей районной инспекции (а можно и в 46й - где вам удобней) подаете палтежку на 400 р и заявление и получаете на следующий день выписку из ЕГРЮЛ.
    2) Несете в 46-ю налоговую:
    - платежку на 400 р
    - новый устав
    - формы 13001 и 14001. К 13-й форме обязательно подшиваете листок о сути изменений - смотрите на форуме, обсуждалось.
    - решение ед. учвастника о внесении изменений в устав, либо о принятии нового устава.
    Дополнительно если хотит сразу копию Устава, то еще несете копию устава (Без живых подписией!, толко ксерокопированные!), платежку на 400 р и заявление о выдаче копии устава.
    Все документы более 1 страницы должны быть сшиты.

Клерк
    спасибо большое

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •