У нас лимит остатка наличности в кассе на 2007 год не утвержден. Можем ли мы использовать деньги из кассы? Или обязательно должны сдавать в банк?
У нас лимит остатка наличности в кассе на 2007 год не утвержден. Можем ли мы использовать деньги из кассы? Или обязательно должны сдавать в банк?
Можете
Best regards, Михаил
musa, Для расходования денег из кассы необходимо получить Разрешение банка. И установить лимит, одновременно.
Без разрешения не могу чтоли?Для расходования денег из кассы необходимо получить Разрешение банка. И установить лимит, одновременно.
У меня директор забыл (!!!! как сегодня выяснилось, совершенно случайно) утвердить лимит на 2008 год. Может, банк потерял? Короче, нигде лимита не нашли
, хотя клятвенно заверяли меня , что в папке лежит.
Теперь переделывать всю кассу за 2008 год под "0"? Это ж с ума сойтиТам каждый день выручка
Может чего-нибудь можно придумать?
А зачем? Срок давности по нарушению - два месяца![]()
В КоАП надо смотреть, ст.4.5
matveeva28, что значит "даже налоговая"? Кроме налоговой никто за это оштрафовать и не может
Я рассматриваю ситуцию "пошагово практически". Привожу я завтра в банк кассу на проверку с лимитом 200тыс ( я такой директору давала). Банковская тетенька начинает верещать, что все плохо и ужасно. Но это лирика. А дальше? Банк в налоговую сообщает? Или как?
Сообщает, если банк плохой. Хороший задним числом предложит лимит исправить.
А сообщать о нарушении по прошествии двух месяцев смысла никакого нет.
А вот у меня в 4 кв уже такой номер: счет в глобэкс банке - я со страху снимаю все деньги (около 600000) на з\п на хоз. не давали, платежи не шли((( на з\п я израсходовала примерно 200000,00. Если раздать подотчетным - нецелевое использование, оставить - превышение лимита. Подскажите, что лучше?
Ой, как вы меня успокоили!Спасибо огромное! А то уж волосы клоками седеть начали
Вручу завтра директору лимит на 2008 год. Пусть едет еще раз утверждает.![]()
Вы где такое нарушение видели?Если раздать подотчетным - нецелевое использование,
Я нарушаю договор с банком % обналички разный![]()
И какие Вы себе представляете за это санкции? И что-то про подобное нарушение у Вас написано в договоре?
по Законодательству РФ))), с банком ссорится не хочется, я думаю, либо я их в конце концов потрачу на зарплату, либо доплачу разницу в % банку)))) пока они до меня доберуться...... а в отчетности все будет чики-пуки))) и деньги целы))))
Где Вы такое видели в законодательстве?по Законодательству РФ))
Банк и не смотрит обычно на такие вещи
В законодательстве такого нет, но банк, как раз, только и смотрит - на превышение лимита, да на что деньги потрачены. А вот наказать, я думаю - не могут! Разве что, замечание напишут в акте.
Они не сверяют символы в кассовых чеках с тем, куда на самом деле потрачены деньгида на что деньги потрачены.
Подскажите, а если лимит кассы устанавливался на 2008 год, но при просмотре расчета в решении банка "утвердить лимит остатка" стоит нужная сумма и подписано до 27.10.08г. Поучается, что после 27.10.08 у меня лимит "0" до 01.01.09? Это теперь кассу менять с 27.10.08? у меня везде остаток имеется.
спасибо, но я не поняла....это что за №9?
просто у меня банк запросил кассовые документы за 4 квартал. Хотелось бы, чтобы было без претензий с их стороны...вдруг они прицепятся к тому, что установили лимит только до 27.10, а с 28 нужно было снова делать расчет на оставшиеся месяцы. (бред какой-то!!!) зачем так сделали ума не приложу....
№ 9я не поняла....это что за №9?
а почему они этот срок установили?
раньше не обращали внимания что ли?
обычно в лимитах пишут "С такого-то числа", если был пересмотр в течение года
встречал, правда, и "До ...", но это было связано с НГ-праздниками и в том случае выдавали два лимита
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)