+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДС в переходный период с ЕНВД на ОСНО

Я поменяла работу и горю синим пламенем -это юридическое лицо было на ЕНВД около 60 магазинов -учет сумовой, а в начале этого года, так как численность более 100человек они соскочили с вмененки, остатки товара в розничной торговле около 15 миллионов
    первый вопрос НДС к уплате,
    второй НДС к вычету
    потомучто тупо выкрутить 18% и подарить государству слишком нереально, так как много товара с 10% , да и сумма слишком солидная, нигде не могу найти что-нибудь дельное , пытаюсь изобретать велосипед , разбиваю остатки по магазинам согласно последних приходов , но может кто даст более дельный совет, буду ждать!!!

Клерк
    Да, не позавидуешь... Мы, предвидя превышение по численности, еще в октябре 2008 открыли новые юрлица, и всю розницу сбросили туда. В результате - мы опять на ЕНВД

Аноним
    Гость
    неужели никто не знает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилёчек Посмотреть сообщение
    Я поменяла работу и горю синим пламенем -это юридическое лицо было на ЕНВД около 60 магазинов -учет сумовой, а в начале этого года, так как численность более 100человек они соскочили с вмененки, остатки товара в розничной торговле около 15 миллионов
    первый вопрос НДС к уплате,
    второй НДС к вычету
    потомучто тупо выкрутить 18% и подарить государству слишком нереально, так как много товара с 10% , да и сумма слишком солидная, нигде не могу найти что-нибудь дельное , пытаюсь изобретать велосипед , разбиваю остатки по магазинам согласно последних приходов , но может кто даст более дельный совет, буду ждать!!!
    Знают аудиторские фирмы, запросите письменный ответ.Обратитесь с письмом в свою налоговую инспекцию. Второй экземпляр у вас останется,это доказательство что вы не ищете законный ответ на вопрос. Очень часто такая ситуация происходит -смена режимов налогообложения.

Клерк
    Наша налоговая дает ответ заплатите с остатков 18% НДС и не мучайтесь , а к возмещению вообще вам ничего не положено, очень весело заплатите 2лимона государству и не расстраивайтесь, но все равно спасибо аноним я уже нашла выход

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •