Покупателям выписываем и отправляем по почте второй экземпляр накладной ТОРГ-12, накладные либо назад не возвращаются либо возвращаются, потому что по этому адресу их нет. А нам как быть: можно проводить реализацию, если нет подписанных накладных?
Покупателям выписываем и отправляем по почте второй экземпляр накладной ТОРГ-12, накладные либо назад не возвращаются либо возвращаются, потому что по этому адресу их нет. А нам как быть: можно проводить реализацию, если нет подписанных накладных?
вам нужно проводить реализацию, если нет подписанных накладных.
проверьте, может у вас и договора нет... кому же вы отгружаете товар -вопрос.
больная тема... )))
видимо, универсального решения нет...
Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп
Договора есть и оплата есть, но ведь нельзя проводить реализацию и показывать доход если нет подписанных накладных?
Какой документ будет потверждать право на переход собственности?
Надеетесь что налоговики уменьшат налогооблагаемую прибыль? И снимут НДС с начислений?
Судя по тому что письмами отправляете накладные - ваши покупатели в других городах, отправка наверняка идет через транспортную компанию, а значит у вас есть акт о приеме груза. Т.е. свои обязанности по договору вы выполнили, ну можно ещё акт сверки с покупателем подписать - и это будет косвенным подтверждением того, что они получили товар и приняли у себя.
а что у вас в договоре на этот счет написано? Можно обязать в договоре покупателя пересылать вам подписанные экземпляры накладных. За невыполнение этой обязанности - штраф.Какой документ будет потверждать право на переход собственности?
У нас с Актами выполненных работ также- всё нам оплатят, акты сверки подпишут- а акты месяцами не отдают - спрашиваю :у себя провили? ответ-конечно, я им - а мне как , отет у директора-на подписи, а он не найдет, я им и второй экземпляр посылалатеперь говорю-нет акта подписаного с Вашей стороны-нет счет-фактуры
![]()
Кроме подписанных накладных у вас должна быть доверенность на получение ТМЦ от покупателей. Кто получает по доверенности? Если работаете через транспортную организацию д.б.ТТН, в которой расписывается покупатель, а вы оплачиваете транспортной организации на основании ТТН.
в бухучете как на войне ))))))))))))))))))- а то, что вы НК нарушаете вас не беспокоит? Я по такому поставщику просто написала бы в вашу налоговую письмо о том, что вы СФ не выписываете...
Если нет подписанной Торг-12, но если другие подтверждения проведенной сделик (ТТН, оплата, акт сверки) реализацию проводить. Никто у вас доход не выкинет из-за отсутствия подписи. Только если реализация в убыток например и у вас ничего вообще нет (ни ТТН, ни сверок с контрагшентом)-то нафиктивность сделки может быть похоже- типа завуалированные платежи заемные.
А мне понравилось про "сообщу в налоговую"))) у нас таких нерадивых контрагентов тоже много)))) если еще друг с другом воевать)))
не факт. Если цены устраивают, им проще будет отдать документы.А завтра этот покупатель помашет Вам ручкой.![]()
ну тогда покупатель просто пришлет вам претензию по нарушению сроков исполнения договора и денег (если была предоплата)...
На самом деле - я за то, чтобы бухгалтера соблюдали общие правила игры и не подводили друг друга... просто не очень люблю когда "выкручивают - а ваш- похоже именно на этонет акта подписаного с Вашей стороны-нет счет-фактуры![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Я особо не заостряю внимание на возврате ТОРГ-12, т.к. их порядка 1000 в месяц, но ежеквартально, по крупным сетям ежемесячно, провожу сверки. НДС плачу, прибыль тоже, даже если нет от покупателей документов.Как писали выше, налоговая при проверке явно не уберет отсутствующие док-ты из доходов от реализации.
А если уберете, то при встречной проверки могут быть проблемы.![]()
Maggy_VM,![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Сделайте доп соглашения к договорам, в котором укажите, что если в течении такого-то времени накладная обратно не вернется, то товар считается принятым.
Хотя, здесь надо рассматривать, как вы отгружаете товар. Если через транспортную компанию, то можно опять же в договоре указать, что момент отгрузки - дата передачи товара транспортной компании. Если они сами забирают товар без доверенности (такое тоже бывает) - то первый первый абзац моего предложения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)