+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Покупатели не возвращают второй экземпляр накладных, чтоделать?

Покупателям выписываем и отправляем по почте второй экземпляр накладной ТОРГ-12, накладные либо назад не возвращаются либо возвращаются, потому что по этому адресу их нет. А нам как быть: можно проводить реализацию, если нет подписанных накладных?

Аноним111
    Гость
    вам нужно проводить реализацию, если нет подписанных накладных.
    проверьте, может у вас и договора нет... кому же вы отгружаете товар -вопрос.

Клерк Аватар для Zhankin
    больная тема... )))
    видимо, универсального решения нет...
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    Договора есть и оплата есть, но ведь нельзя проводить реализацию и показывать доход если нет подписанных накладных?
    Какой документ будет потверждать право на переход собственности?

Модератор Аватар для Январь
    А товар как к покупателям попадает?

Клерк
    Цитата Сообщение от ollga76 Посмотреть сообщение
    Договора есть и оплата есть, но ведь нельзя проводить реализацию и показывать доход если нет подписанных накладных?
    Надеетесь что налоговики уменьшат налогооблагаемую прибыль? И снимут НДС с начислений?

Судя по тому что письмами отправляете накладные - ваши покупатели в других городах, отправка наверняка идет через транспортную компанию, а значит у вас есть акт о приеме груза. Т.е. свои обязанности по договору вы выполнили, ну можно ещё акт сверки с покупателем подписать - и это будет косвенным подтверждением того, что они получили товар и приняли у себя.

comandante Аватар для FM
    а что у вас в договоре на этот счет написано? Можно обязать в договоре покупателя пересылать вам подписанные экземпляры накладных. За невыполнение этой обязанности - штраф.

Клерк
    У нас с Актами выполненных работ также- всё нам оплатят, акты сверки подпишут- а акты месяцами не отдают - спрашиваю :у себя провили? ответ-конечно, я им - а мне как , отет у директора-на подписи, а он не найдет, я им и второй экземпляр посылалатеперь говорю-нет акта подписаного с Вашей стороны-нет счет-фактуры

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Кроме подписанных накладных у вас должна быть доверенность на получение ТМЦ от покупателей. Кто получает по доверенности? Если работаете через транспортную организацию д.б.ТТН, в которой расписывается покупатель, а вы оплачиваете транспортной организации на основании ТТН.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от ЯГлавБух Посмотреть сообщение
    теперь говорю-нет акта подписаного с Вашей стороны-нет счет-фактуры
    - а то, что вы НК нарушаете вас не беспокоит? Я по такому поставщику просто написала бы в вашу налоговую письмо о том, что вы СФ не выписываете...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    - а то, что вы НК нарушаете вас не беспокоит? Я по такому поставщику просто написала бы в вашу налоговую письмо о том, что вы СФ не выписываете...
    в бухучете как на войне ))))))))))))))))))

Аноним
    Гость
    Если нет подписанной Торг-12, но если другие подтверждения проведенной сделик (ТТН, оплата, акт сверки) реализацию проводить. Никто у вас доход не выкинет из-за отсутствия подписи. Только если реализация в убыток например и у вас ничего вообще нет (ни ТТН, ни сверок с контрагшентом)-то нафиктивность сделки может быть похоже- типа завуалированные платежи заемные.

Аноним
    Гость
    А мне понравилось про "сообщу в налоговую"))) у нас таких нерадивых контрагентов тоже много)))) если еще друг с другом воевать)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    А у меня нет подписаных Актов выполненных работ-это,значит у меня их не приняли -каую счет-фактурку выписать?? какое нарушение

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а что у вас в договоре на этот счет написано? Можно обязать в договоре покупателя пересылать вам подписанные экземпляры накладных. За невыполнение этой обязанности - штраф.
    А завтра этот покупатель помашет Вам ручкой.

comandante Аватар для FM
    А завтра этот покупатель помашет Вам ручкой.
    не факт. Если цены устраивают, им проще будет отдать документы.

Цитата Сообщение от ЯГлавБух Посмотреть сообщение
    А у меня нет подписаных Актов выполненных работ-это,значит у меня их не приняли -каую счет-фактурку выписать?? какое нарушение
    ну тогда покупатель просто пришлет вам претензию по нарушению сроков исполнения договора и денег (если была предоплата)...
    На самом деле - я за то, чтобы бухгалтера соблюдали общие правила игры и не подводили друг друга... просто не очень люблю когда "выкручивают - а ваш
    нет акта подписаного с Вашей стороны-нет счет-фактуры
    - похоже именно на это

И это пройдет ... ©

Клерк
    Я особо не заостряю внимание на возврате ТОРГ-12, т.к. их порядка 1000 в месяц, но ежеквартально, по крупным сетям ежемесячно, провожу сверки. НДС плачу, прибыль тоже, даже если нет от покупателей документов.Как писали выше, налоговая при проверке явно не уберет отсутствующие док-ты из доходов от реализации.
    А если уберете, то при встречной проверки могут быть проблемы.

Maggy_VM,

И это пройдет ... ©

Клерк
    Сделайте доп соглашения к договорам, в котором укажите, что если в течении такого-то времени накладная обратно не вернется, то товар считается принятым.
    Хотя, здесь надо рассматривать, как вы отгружаете товар. Если через транспортную компанию, то можно опять же в договоре указать, что момент отгрузки - дата передачи товара транспортной компании. Если они сами забирают товар без доверенности (такое тоже бывает) - то первый первый абзац моего предложения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •