+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для georgny

Вопрос Выход одного участника из общества + изменения в учредительные документы ООО

Общество с ограниченной ответственностью «Название 1»Дата регистрации: 25 июля 2007 года
    Кол-во учредителей: 3 человека (физические лица)
    Уставной капитал: 10 000 рублей.
    Система налогообложения: УСН (15%)

Имеется лицензия:
    На осуществление Строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом. Срок действия лицензии до 8 августа 2013 года.

Возникла следующая ситуация:
    1. Необходимо двух учредителей вывести из состава учредителей в пользу одного единственного оставшегося у которого будет доля 100%. Причем необходимо сделать так чтобы эти двое подарили свои доли единственному дабы избежать в последствии налогообложения по ставке 13%.
    2. Необходимо соответсвенно внести все эти изменения в учредительные документы.
    3. Планируется изменить старое название организации на новое.

Вопрос в следующем:
    Как известно до 1 июля 2009 года необходимо всем ООО привести свои документы в порядок. Каковы мои действия по выше изложенно ситуации, если можно подробнее?

Я свои действия вижу вот в каком порядке, если что поправляйте:
    1. Составляю протокол собрания учредителей на утверждается решение о выходе из состава двух учредителей в пользу единственного оставшегося с долей 100%.
    2. Составляю второй протокол где принимается решение об изменении наименования организации.

Каковы мои дальнейшие действия?
    Поделиться с друзьями

1. что-то довольно кривой путь. Нудно все описывать про это.
    2. какой протокол, когда один участник остается?

Будьте проще:
    1.Два договора купли-продажи или безвозмездной уступки долей, два уведомления об уступке доли.
    2. Решение единственного владельца о внесении изменений.
    Соответствующий набор заявлений и т.п. - и в налоговую.
    Все дела!
    А то протоколы, протоколы...

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от dibars Посмотреть сообщение
    1. что-то довольно кривой путь. Нудно все описывать про это.
    2. какой протокол, когда один участник остается?
    Хорошо. Согласен, решение.

Будьте проще:
    1.Два договора купли-продажи или безвозмездной уступки долей, два уведомления об уступке доли.
    2 шт. договора о безвозмездной уступке долей. Есть ли у кого образцы договора?
    2 шт. уведомления по какой форме и в скольких экземплярах?

2. Решение единственного владельца о внесении изменений.
    Согласен, решение о внесение изменений.

Соответствующий набор заявлений и т.п. - и в налоговую.
    Все дела!
    А то протоколы, протоколы...
    А вот здесь надо бы по подробнее. Какие заявления по какой форме, в скольки экземплярах, какие приложения к ним и т.д.

И еще я не случайно выделил наличие строительной лицензии. Если я поменяю наименование организации, то данная лицензия сохранит свое действие? И вообще как тут поступить?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Каковы мои действия по выше изложенно ситуации, если можно подробнее?
    Судорожно регистрировать изменения состава участников в июне!
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    Судорожно регистрировать изменения состава участников в июне!
    Это не ответ! Я просил в подробностях...
    Изменения в ЕГРЮЛ по составу участников я внесу в июне, а вот новую редакцию ведь можно бутет и в июле сделать после 1 числа?

Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Это не ответ! Я просил в подробностях...
    Нравятся мне такие люди!
    Мало того, что бесплатные советы им дают, избавляя от лишней головной боли, они еще недовольны, что им не все разжевали и в рот положили, не выслали формы, образцы, не объяснили где какую галочку и подпись поставить! Т.е. потратили на них немало времени, и все за бесплатно!
    И нет, чтобы попросить по-человечески: будьте любезны, безвыходная ситуация, буду очень признателен, готов оплатить....
    Те, кто дают здесь советы, нарабатывали сами опыт, копались в НПА, набивали шишки в налоговой, платили за свои ошибки и т.д. А вы - "Я просил в подробностях..."!!!

Скиньте мне, милчел, 3000. на яндекс-деньги, я вам все и вышлю-объясню.

Клерк Аватар для georgny
    Нравятся мне такие люди!
    Мало того, что бесплатные советы им дают, избавляя от лишней головной боли, они еще недовольны, что им не все разжевали и в рот положили, не выслали формы, образцы, не объяснили где какую галочку и подпись поставить! Т.е. потратили на них немало времени, и все за бесплатно!
    И нет, чтобы попросить по-человечески: будьте любезны, безвыходная ситуация, буду очень признателен, готов оплатить....
    Те, кто дают здесь советы, нарабатывали сами опыт, копались в НПА, набивали шишки в налоговой, платили за свои ошибки и т.д. А вы - "Я просил в подробностях..."!!!

Скиньте мне, милчел, 3000. на яндекс-деньги, я вам все и вышлю-объясню.
    А я что не почеловечки просил?
    Здесь люди общаются и деляться своим опытом с другими. Я ничего сверхъестественного не запросил, а просил тоька дать несколько советов по документации и все.
    А 3000 если хочешь заработать вон обращайся в администарции сайта Клерк и они тебе посоветуют где и как рекламу размещать!

"Это не ответ! Я просил в подробностях..."
    Это по-человечески? Вам никто не обязан!

"А вот здесь надо бы по подробнее. Какие заявления по какой форме, в скольки экземплярах, какие приложения к ним и т.д."
    Написать вам полную инструкцию, т.е поработать за вас?
    А самому инструкцию ФНС почитать слабо? Вы хоть попытались?

А я что не почеловечки просил?
    Здесь люди общаются и деляться своим опытом с другими. Я ничего сверхъестественного не запросил, а просил тоька дать несколько советов по документации и все.
    А 3000 если хочешь заработать вон обращайся в администарции сайта Клерк и они тебе посоветуют где и как рекламу размещать!
    Несколько советов вам уже дали!
    "А вот здесь надо бы по подробнее. Какие заявления по какой форме, в скольки экземплярах, какие приложения к ним и т.д."
    - это уже не советы, а полная инструкция.

Не волнуйся, любезный, как зарабатывать я и без тебя знаю. И зарабатываю в том числе и более интересными вещами, чем регистрация. Здесь скорее, как хобби

студент юрфака
    Я считаю, что нужен протокол общего собрания, в котором указывается о прошедшей уступке, а потом решение.

Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нужен протокол общего собрания, в котором указывается о прошедшей уступке, а потом решение.
    Зачем? Бумажки плодить? Если вы с соблюдение процедуры, предусмотренной уставом и законом (уведомление, согласие др. участников или т.п.), продали свою долю по договору, то вы уже никто в обществе. Зачем вам принимать участие в каком-то собрании? В каком статусе? Разве что протокол согласования продажи с другими уч-ми... А если согласие не требуется? Какой протокол?

екатеринбург
    Гость
    А можно допустим сделать одни договор уступки от 3-х учредитлей в пользу одного, чтобы не плодить бумажки и необходимо в этом случае уведомлять общество если левых в общество не принемют

Нельзя, делайте 3. По закону необходимо и тчк.

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    В общем я сделал так:
    1. Составил протокол собрания участников Общества на котором участник изъявил свое решение выйти из состава Общества (04.06.2009).
    2. Составил договор отсуждения доли с участником который выходит из состава Общества (04.06.2009).
    3. Участник пишет Заявление о выходе из Общества согласно Договора.
    4. Составляю заявление по форме 14001, заверяю его в натариусе и отдаю в налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ. К заявлению прилагаю оригинал протокола где описаны все изменения.

Все верно?

Клерк Аватар для freshmaker
    1.лишнее
    2.да
    3.не нужно
    Последний раз редактировалось freshmaker; 05.06.2009 в 13:52.
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

4. Составляю заявление по форме 14001, заверяю его в натариусе и отдаю в налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ. К заявлению прилагаю оригинал протокола где описаны все изменения.
    А теперь помогите поалуйста с некоторыми маленкими корректировками в заявлении:

1. На листе 02 указываю в графе сведения о участниках физ.лицах - 3? Т.к. ранее у меня было 3 участника.
    2. На каждом листе Д перечисляю этих 3 участников с их данными.
    У тех двоих участников которые выходят из общества в п.3 выбираю "прекращение у физ.лица обязательных прав...."?
    В п.2 оставляю их прежние размеры долей соответсвенно или ставлю по нулям?
    И у третьего участника которому переходят все доли ставлю полную сумму 100% УК и в п.3 выбираю "изменение сведений об участнике".

Все верно?
    Ну и далее в нотариусу 500 р.

В качестве приложения к заявлению я могу приложить протокол, или сделать письмо в произвольной форме и отразить там все изменения?

Клерк Аватар для freshmaker
    1. 3
    2.да
    3. у бывших -прежние, у нового -100
    4.500р-это по божески))
    5.можете и протокол и договоры
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

У меня есть еще несколько вопросиков по поводу заполнения формы 14001:
    1. Страницы 04 Лист А.
    В п.1.1 я ставлю "Постоянно действующего исп... органа".

Что мне ставить в п.1.2, "Директор"?

2. В п.1.3 надо ли вписывать Ф.И.О. и прочие данные чей адрес является адресом юр.лица? При заполнении формы 14001 с помощью специальной программы эти данные не вносятся почему-то. Обязательный ли этот пункт?

3. Если ранее при регистрации юр.лица была допущена незначительная ошибка в паспортных данных участника о выдаче паспорта скажем за место 2002 года напечатали 2003 год, и причем никто незаметил. Если я щас впишу правильный год то налоговая тут не прикопается, или мне надо также все напичатать с ошибкой как и раньше было?

4. Лист Ж. Сведения о видах экономической деятельности вклюаемых в ЕГРЮЛ. Здесь я отражаю все виды экономической деятельности включая старые и новые, за исключением тех которые я исключил?

5. Лист З. Здесь я отражаю только те виды которые я исключил?

6. Лист М. А вот по этому листу я вообще не понял ничего. Что здесь писать?

Клерк Аватар для georgny
    ???

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

В общем я посоветывался с юристом и он мне посоветывал сделать вот как:

1. Я делаю заявление по форме 14001 где отражаю только информацию о выходе участников из состава учредителей и изменениях в сотаве участников, т.е. заполняю только листы 01, 02 (ставлю галочку только на п.3.4 и кол-во участников 3), 03, 04 (Лист Д), 05 (Лст Д), 06 (Лист Д).

2. Прилагаю к заявлению Протокол общего собрания учредителей, где принимается решение о выходе участников из общества, и пожеланию копии договоров отчуждения долей.

3. Прилагаю к заявлению в произвольной форме "Изменения в уставе" с сашпокой "Утверждено протоколом №...". Отражаю в нем пункты устава в которые вносятся измения касательно кол-ва участников и их долей по новому.

Все потом это отдаю в налоговую после посещения к нотариусу. Верно все?

P.S. Но вот у меня возникло подозрение касательно форм 14001 и 13001. Ведь форма 14001 предполагает регистрацию изменений, не связанных с внесением изменений в устав, а я смотрите выше п.3. прилагаю изменения в Устав.
    Помогите разобраться в данной ситуации?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •