+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Модератор Аватар для бух2007

ЗиК НДФЛ с минусом

В феврале несколько сотрудников весь месяц были б/с. Начислений, ес-но у них нет. Но программа дает им вычет и в результате у них НДФЛ минус 52 руб-и к выплате 52 руб?
    Что можно сделать? Может быть я что не так делаю. Программист сказал что так и должно быть. Не нравится мне это!
    Понятно, что вычеты за каждый месяц даются, но правильнее было бы дать эти вычеты в марте(когда будет начисление) сразу за март и за февраль.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lapa0403
    Это нормально. НДФЛ все равно идет как накопительный с начала года, он выровняется, когда у вас будет начисление зарплаты. И в отчете 2НДФЛ помесячная сумма НДФЛ не фигурирует, она там идет общей суммой за год.
    Тренируемая функция укрепляется...

lapa0403, а допустим до конца года сотрудник будет б/с.
    И ЗиК ему будет весь год денежки к выплате начислять. ИМХО бред какой-то.

ну в отпуск их без сохранения з\пл отправьте документом.

ну в отпуск их без сохранения з\пл отправьте документом
    Дык..они там и находятся. Документ есть. В табеле-отпуск. Начислений-0. А к выплате-52 руб.

мда.. ((( действительно . А попробуйте вот так: закройте вычеты у сотрудников в справочнике вычеты, а как они вернутся, снова откройте. Открываете сотра, там есть кнопочка "ввод данных", нажимаете и выбираете "вычеты по ндфл". Там поставьте, что, например, вычет 400 р. от 01.01.09 до 31.01.09, а когда вернутся, добавите еще строку с таким же вычетом ну и поставьте новый срок действия вычета.

Бухтелка Аватар для Programada
    бух2007, эмммм, а в январе у этих нескольких сотрудников какая зарплата была? Больше, чем вычетов за 1 месяц положено?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Бухтелка Аватар для Programada
    Если МЕНЬШЕ, то эти 52 рубля так и будут тянутся к выплате сотруднику до конца года (если до конца года он так и будет в отпуске без содержания), т.е. никаких дополнительных начислений не будет.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    НДФЛ минус 52 руб-и к выплате 52 руб
    Неправда.
    Это Переплата НДФЛ. Входит в Долг за предприятием, а вот на руки не выдается. Док Выплата зарплаты эту сумму не рассчитает.

Если МЕНЬШЕ, то эти 52 рубля так и будут тянутся к выплате сотруднику до конца года (если до конца года он так и будет в отпуске без содержания), т.е. никаких дополнительных начислений не будет
    Да я так и поняла. Как-то некомильфо.
    Я хотела поправить вручную в журнале. Может быть не править?
    Это Переплата НДФЛ. Входит в Долг за предприятием, а вот на руки не выдается. Док Выплата зарплаты эту сумму не рассчитает
    Ну это тогда еще куда не шло. Попробую сформировать документ выплаты.

Там поставьте, что, например, вычет 400 р. от 01.01.09 до 31.01.09, а когда вернутся, добавите еще строку с таким же вычетом ну и поставьте новый срок действия вычета.
    Ага. Кстати, попробую так. Только, думаю еще 1 строчку с этим вычетом делать не надо. А когда сменю период расчета просто убрать дату окончания применения вычета, т.е. 31.01.09 и тогда по идее программа должна дать вычет за все пропущенные месяцы, но именно тогда, когда и будет начисление.

Клерк
    Мне кажется, правильнее всего будет обнулить вручную минусовую сумму НДФЛ в журнале расчетов. В налоговой карточке положенные сотруднику вычеты за этот месяц должны отображаться. Когда будет доход, то все положенные сотруднику вычеты по НДФЛ будут учтены программой.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Этот НДФЛ с минусом явный косяк 1С. В расчете НДФЛ и заполнении налоговых карточек у 1С вообще много косяков.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Сотрудник увольняется в первых числах месяца, зп с кно получается 1424,95, а вычетов у сотрудника 2400(2 ребенка+стандартный).
    ЗИК считает мне НДФЛ -126 руб.
    (1424,95-2400)*13%.
    Э...я засомневалась, это бзик программы или мы действительно должны 126 руб. сотруднику вернуть?

Клерк
    мы действительно должны 126 руб. сотруднику вернуть
    Да, действительно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •