+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Светлана_84

Вопрос Принятие к вычету НДС по импорту

Помогите, пожалуйста, разобраться! Во 2 квартале(в июне) был импорт, в этом же квартале(в июне) ГТД, уплата НДС и принятие к учету поступивших товаров. Проблема в том, что эти товары мы естественно не успели реализовать и теперь у нас возникла сумма НДС к возмещению. Вопрос состоит в следующем, могу ли я принять сумму НДС по ГТД(июнь) к вычету в следующем квартале??? И на сколько законно это будет? Просто если подумать логически, зечем сейчас заморачиваться возмещая НДС из бюджета(+ камералка), если включив данную сумму в следующем квартале этих проблем можно избежать, да еще и начальство очень не хочет ни каких проверок.
    P.S.: Извиняюсь за может быть "изъезженный" вопрос, но на форуме так и не смогла найти ответ
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Вопрос состоит в следующем, могу ли я принять сумму НДС по ГТД(июнь) к вычету в следующем квартале??? И на сколько законно это будет?
    Если вы думаете, что приняв к вычету НДС в следующем квартале, можно избежать проблем - вы ошибаетесь. По НК РФ вычет это право, и когда воспользоваться этим правом налогоплательщик должен решить сам. Но налоговая не любит, когда вычетом пользуются не в том периоде, когда у налогоплательщика возникло на него право. Может попытаться отказать вам в этом праве, если вы "несвоевременно" им воспользовались.... Законность подобных действий налоговой вполне вероятно придется обжаловать в суде. ИМХО лучше камералка, чем канитель в суде....

лучше камералка, чем канитель в суде....
    возможно вы правы.
    А если показать, но не возмещать из бюджета (ведь на возмещение мы имеем право в течении 3-х лет), возможно ли избежать проверок?

comandante Аватар для FM
    Светлана_84, камеральной проверке подвергается любая декларация, не зависимо от того, что вы в ней показали. Другое дело, если у вас по декларации НДС к возмещению - налоговая просит подтвердить эти суммы документально.

так вот руководство и не хочет подтверждать их документально (хотя может). Все таки вопрос в том, могу ли учесть этот ндс в следущем квартале???

comandante Аватар для FM
    см. пост. 3. Если очень хочется - учитывайте.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •