+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Folia

Возражение по камералке

Налоговая провела камеральную проверку по первоначальной декларации, а была ещё корректирующая, на которую они "не обратили" внимания.
    В первом варианте декларации ставилась к возмещению по НДС копеечная сумма, а в корректировке и её убрали.

Акт кам. проверки датирован позднее отправления корректирующей декларации на месяц.

Подскажите пожалуйста, как грамотно составить возражение, не могу уловить на что мне опираться.

Клерк
    в уточненке были заранее учтены замечания по акту?

Клерк Аватар для Folia
    нет, сначала была уточнённая декларация(31.03.), а потом акт камер. проверки(30.04.), акт получили в июне

Клерк
    Я и спрашиваю, в уточненке замечания, которые потом сделала налоговая, уже были учтены?

Клерк
    Или Вы хотите сказать налоговой, что они не имели права проводить камералку в связи со сдачей уточненной декларации "к уплате"?

Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от L2606 Посмотреть сообщение
    Или Вы хотите сказать налоговой, что они не имели права проводить камералку в связи со сдачей уточненной декларации "к уплате"?
    Я посмотрела вчера НК и нашла, что в п.9.1. ст. 88 НК сказано, что в случае подачи уточнённой декларации камеральная проверка по первоначальной декларации заканчивается и начинается новая камеральная проверка по уточнённой декларации.
    Этого сделано не было.

Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от L2606 Посмотреть сообщение
    Я и спрашиваю, в уточненке замечания, которые потом сделала налоговая, уже были учтены?
    Да.

Клерк
    Так если Вы все будущие замечания учли заранее, то Вам просто надо расшифровать сделанные изменения, чтобы второй раз не начислили. Если Вы со всеми выводами согласны.

Клерк
    Т.е. Вы фактически не возражаете против акта

Клерк Аватар для Folia
    Как я могу не возражать, когда я именно возражение пишу. конечно я возражаю. И не считаю, что обязана платить штраф, который надо было бы уплатить, если бы я не возражала по акту. Акт составлен на недостоверных ошибочных данных.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •