Добрый день!!! У меня 1с бухгалтерия 8.1. Подскажите, пжл, при оплате поставщику делать проводку со сч.91 и при получении денег от покупателя проводки со сч.90??? а то я уже запуталась нужны они или нет.
Добрый день!!! У меня 1с бухгалтерия 8.1. Подскажите, пжл, при оплате поставщику делать проводку со сч.91 и при получении денег от покупателя проводки со сч.90??? а то я уже запуталась нужны они или нет.
Странная логика. Поставщики вообще-то на 60 учитываются, а покупатели на 62![]()
Подпись отключена за неуплату
эт поняфтно, а потом нужно суммы поставщиков и от покупателей относить к расходам или выручке???
Аноним, вы вообще бухгалтер или так, за компьютером сидите? на 90 попадает и выручка и себестоимость, через другие счета.
Абалдеть.
Подвергунть проклятию 3-ей степени!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, может просто чел упростил учет :
все поступления денег :: Дт 50(51) Кт 90
все оплаты:: Дт 91 Кт 50,51
по итогам закрыть :: Дт 90 Кт 91
и фсё !!!!![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Жесть вообще, новое слово в бухучете. Лука Пачоли в гробу перевернулся наверное.![]()
Вообще, здорово придумано. Но так, наверно. можно упрощенцам применять, кто работатет от доходов. Интересно. прокатит или нет?
Упрощенцы, вообще-то, учет расчетов с контрагентами тоже ведут некоторые, и даже в программеи еще дивиденды выплачивают, а это значит полноценный бухучет.
Абалдеть.
кстати такая проводка есть в рознице (только с кассой) так, что не все запущеноДт 50(51) Кт 90![]()
Я давно предлагаю все кидать сразу на 99. А то развели проводок, понимаешь ...![]()
все поступления денег :: Дт 50(51) Кт 90
и фсё !!!!
я ради интереса сделала эти проводки у себя в 8ке... жесть получилась... лучше пусть будет как и было...
Чего все-то? Бред же полныйвсе поступления денег :: Дт 50(51) Кт 90
и фсё !!!!![]()
а нафига то?Дт 90 Кт 91
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а 51-90 задваивает сумму
а... да точно, суперская идейка
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Осподи, чего только не увидишь в форуме![]()
в смысле???
Бредовые проводки, вот в том смысле и есть. Это вообще песТняа 51-90 задваивает сумму![]()
Над.К, я вообще-то пошутила когда писала...извините меня пожалуйста...
![]()
![]()
И это пройдет ... ©
Tortilla, я же про то, что бред было пытаться сделать эти проводки![]()
Над.К, ааааааа Семен Семеныч... а то я что-то вдруг испугалась, что мою идею приняли как руководство к действию... отвечай потом вместе с Бакаевым...![]()
И это пройдет ... ©
Автору этого вопроса советую купить самоучитель по БУ, потому что судя по задаваемым им вопросам в форуме, он не знает даже азов. Еще есть хорошие книжки типа "10000 проводок", там тоже можно найти много чего полезного.
С ума сойти. Один глупый вопрос, а сколько народу уже 2 недели прикалывается.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)