+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    хочу все знать Аватар для Lippa

Оъявить выговор

Впервые столкнулась с такой ситуацией, как нарушение трудовой дисциплины. И конечно как всегд бух.должен все знать
    Ситуация: сотрудник периодически что то нарушает, последней каплей стало то, что офис не был поставлен на охрану, хотя это была обязанность данного сотрудника. Директор меня озадачил тем чтоб я подготовила приказ об объявлении выговора или как это называется. Будьте добры, киньте плиз оразец, как вообще это пишется ума не приложу.
    Спасибо!

Аноним223
    Гость
    у вас приказы пишет бухгалтер? ну в любом случае прежде чем объявлять взыскание следует получить объяснительную от работника почему он что-то там нарушил. не пришел, не выполнил и т.п. Да, у нас сотавляется акт о выяленном нарушении, потом объяснительная, а потом уже приказ.

Клерк
    http://www.hrinform.ru/klad/
    там найдете все формы.
    Алгоритм наложения дисциплинарного взыскания очень прост:
    1. Служебная записка по факту нарушения.
    2. Объяснительная от сотрудника (даем ему прочитать служебку или составленное письмо, где просим дать письменный ответ по факту, обязательно под роспись и датой) ждем 2 дня.
    3. Через 2 дня просим объяснительную, если принес - молодец, если нет составляем акт об отказе давать пояснения по факту нарушения (акт пописывают 3 не заинтересованных сотрудника).
    4. Издаем приказ по дисциплинарному взысканию и доводим его до сотрудника под роспись, если отказался расписываться отмечаем сей факт в приказе и так же 3 подписи (или составляем отдельный акт, что расписываться в приказе отказался).
    На первый раз выговор, если ранее (но не больше года назад) уже были взыскания (правильно оформленные) можете увольнять не радивого сотрудника (увольнение - это то же дисциплинарное взыскание).

Это не истина, это информация к размышлению.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •