+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

может ИП работать по счету физ лица

Здравствуйте, я где-то то ли у вас читал, то ли не у вас.

Я ИП, мне нужны открыть расчетный счет в долларах, щас ищу банк. Ну, само собой ясно, геморой с которым я столкнулся не очень радует меня.

Я вроде где-то читал, что поидее по закону ип могут работать через счет открытый на физ лицо. Так ли это. И что если я принимаю деньги в долларах и счет тоже будет в долларах? На обычных расчетных счетах там какой то геморой с принятием валюты.

Клерк
    С принятием валюты геморрой на любых счетах - что физика, что ИП, все равно через валютный контроль все проходит. Чисто теоретически, можно получать валютную оплату за предпринимат.деятельность на валютный счет физика. Но практически в назначении платежа не должно быть и намека на то, что деньги Вам платят за предпринимательство. То есть либо это какая-то материальная помощь, либо возврат займа, либо зарплата. Но в случае займа и зарплаты валютный контроль имеет полное право потребовать от Вас соответствующий договор.

Кстати, если не секрет - а в чем проблемы с открытием валютного расчетного счета?

Клерк
    да, геморой

то проценты какие то постояные с приходом денег и отправкой на карточку, то доллары не могу снимать напрямую обязательно в рубли конвертировать, то надо за каждую суммы приносить invoice, гемеорой полный

Клерк
    Ну, само собой ясно, геморой с которым я столкнулся не очень радует меня.
    Rabbit25, у нас здесь не медицинский форум с уклоном в область проктологии.
    геморой
    геморрой

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •