Вот такая ситуация. Проверяющие просто поинтересовались, как мы учитываем ОС на забалансовых счетах. В свете до 3тыс. у нас теперь количество ОС на забалансе превышает количество ОС на балансовых счетах. Ну и ладно, показали им распечатку из 1С, вроде удовлетворились.
Они то удовлетворились, а я призадумалась. Ну вот есть в программе счет С01 - порождение разработчиков 1С. Ну прописали мы его в учетной политике. Легче прописать счет, который предлагает программа, чем переделывать программу
И мне стало просто интересно, а как у других? Прописываете в учетной политике, или просто ведете учет, как программа предложит?
И вообще очень странно, что для всякой мелочи, типа запчасти к автотранспорту, периодика и т.д. и т.п. в инструкции забалансовые счета регламентированы, а для такого немаловажного участка учета, как основные средства, почему-то разработчики инструкции умолчали. Забыли или специально?
23 забалансовых счета придумали, а еще один (один из самых важных) почему-то придумать сил не хватило у разработчиков?
Или же в отсутствии регламентированных инструкцией забалансовых счетов учета ОС кроется какой-то более глубокий смысл, который я своим умом понять не в состоянии?