+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Какие документы должна выставить мне транспортная компания

Подскажите пожалуйста: организация перевозчик(перевозит наш товар в другой город) выставляет мне ежемесячный акт и счет-фактуру с формулировкой: Услуги по организации хранения и перевозки груза, какие еще документы они долны мне предоставить, чтобы я могла принять затраты к учету

Клерк

Какие документы должна выставить мне транспортная компания

Подскажите пожалуйста: организация перевозчик(перевозит наш товар в другой город) выставляет мне ежемесячный акт и счет-фактуру с формулировкой: Услуги по организации хранения и перевозки груза, какие еще документы они долны мне предоставить, чтобы я могла принять затраты к учету

Модератор Аватар для Тоня
    ТТН

Клерк
    К каждой моей отгрузке должна быть ТТН? или они могут быть в адрес каждого моего покупателя одним документом за месяц (количество покупателей ограничено).
    Второй вариант: ТТН будут по каждой отгрузке, оправдан ли акт и с/ф от перевозчика одним документом за месяц?

Аноним
    Гость
    Я бы ТТН-ку еще запросила

или они могут быть в адрес каждого моего покупателя одним документом за месяц
    Как это? Водитель весь месяц возит разные партии товара разным грузополучателям на разным ТС по одной ТТН?
    оправдан ли акт и с/ф от перевозчика одним документом за месяц?
    имхо да, я так делала для свои клиентов по их просьбе. В акте перечисляла все ТТН за месяц, с/ф на общую сумму. В договоре эта схема была закреплена.

Клерк
    Я своим покупателям выставляю транспортные к каждой отгрузке, а мне мой перевозчик только раз в месяц акт и с/ф, боюсь что при его ленности мне придется за весь прошлый год самой делать ТТН и отдавать ему на подпись, м-да, мазохизм прогрессирует

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы ТТН-ку еще запросила
    ТТН делает грузоотправитель. Перевозчик может дать талон первого заказчика.
    Хранение подтверждается актом приема-передачи или складским свидетельством. Если ничего не хранилось, то за что платить? За неиспользуемое помещение? Зачем занимали?
    Выражение "услуги по организации.." заставляют сомневаться в том, что контрагент вообще что-то делает сам.

мне придется за весь прошлый год самой делать ТТН и отдавать ему на подпись
    Придется, иначе расходы на перевозку под угрозой.

Кстати, мне всегда было непонятно, зачем оплачивать перевозку, если перевозчик не представил транспортный документ? А если он груз в ближайшую канаву выкинул или не уполномоченному лицу на выгрузке отдал? Балуете вы его...

Клерк
    Да перевозчик-то надежный, тем паче с покупателями я сверяюсь по полученному товару, просто с документацией у него туго.
    Может скините ссылочку на образец заполнения ТТН.

Клерк
    К сожалению я не в курсе своим ли транспортом мой перевозчик перевозит наш товар или просто как посредник работает. Как лучше обезопасить себя (вопрос смены перевозчика увы не в моей компетенции)

Клерк
    Что касается выражения "услуги по организации перевозки", то я такую же формулировку выставляю своим покупателям, я же не сама перевожу их товар, а плачу перевозчику, плюс выставляю покупателю большую сумму, а с разницы плачу прибыль и НДС как положено.

Клерк
    А что тогда лучше запросить в формулировке акта?

Клерк
    имхо да, я так делала для свои клиентов по их просьбе. В акте перечисляла все ТТН за месяц, с/ф на общую сумму. В договоре эта схема была закреплена.[/QUOTE]

скиньте пож образец такого договора..

...какой образец...в свой договор в Порядок расчетов вносите пункт До ... числа Перевозчик предоставляет Заказчику акт (реестр) с перечислением №/даты ТТН, места погрузки/выгрузки и т.д. по всем перевозкам, осуществленным в течение месяца.

Клерк
    придется за весь прошлый год самой делать ТТН
    Придется, потому что это ваша обязанность. ТТН выписывает грузотправитель, а не автотранспортная фирма. Они с вас, а не вы с них должны ТТН требовать. Выписывается в 4-х экземлярах один себе, один грузополучателю, кстати они тоже с вас должны его требовать, раз вы им перевыставляете трансп.услуги, 3-тий трансп.фирме, 4-ый возвращается вам с отметкой грузополучателя о приемке груза.
    А трансп.фирма вам предоставляет акт, сч.ф., талон первого заказчика (если они такую форму путевого листа используют) и ваш 4-й экземпляр ТТН. Но сами они ТТН не составляют.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •