×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26

    Тут Все о регистрации ИП из др.города в Москве

    Здравствуйте!!!
    Заранее прошу прощения если вопросы мои были затронуты,и даны все ответы,но я многого не нашел!!!
    Итак.
    Есть желание начать свою деятельность в Москве,но прописан я в Пензенской обл.Хочу зарегистрироваться как ИП на УСН 6% вид деятельности розничная торговля(продуктами питания),на арендованной территории у магазина,(дополнительно в кодах хочу указать выездную,разностную,а так же с лотков и рынков торговлю.)

    1.)Для этого,как я понял,я должен сначало зарегистрироваться у себя в регионе в налоговой и в пенсионном,фсс и т.д.,
    потом в 46 налоговой,так?
    Какие нибудь документы заявления в свою налоговую я должен подавать о том,что я буду вести деятельность в москве?
    2.)Какие документы я должен подготовить в 46?
    3.)ККМ я должен регистрировать у себя или по месту осуществления д-ти?
    4.)У себя в регионе я попадаю под ЕНВД(обязаловка),в Москве ЕНВД на меня не распространяется,Да? Как такие вопросы решаются?
    5.)Где регистрировать книгу учетов доходов и расходов,или куда написать заявление о том что я ее буду вести в эл.виде,какая форма у этого заявления (имею ввиду у себя или в Москве)?
    6.)Р/с открывать не хочу,т.к. начнутся всякие лимиты касс,отчеты перед банком(меня больше устраивает,чтобы вся наличность была у меня),или в моем случае(применение ККТ и УСН) это обязательно?
    7.)В Москве в какие нибудь фонды,страховые компании я должен обращаться,регистрироваться,отписываться?
    8.)При торговле продуктами питания(например кулинария) какие нибудь лицензии требуются?какие документы нужны,в целом,от всех инстанций? Где их можно получить?
    9.)Если буду брать людей на работу,где их регистрировать(опять таки имею ввиду у себя, или в Москве где?)?
    10.)Какие, куда, сдавать декларации и пенсионные,и пр.отчисления?
    11.)Что я должен сделать не хорошего,за что налоговая может позариться на имущество ИП,тоесть как "нарваться" на санкции?
    11.)Мед.книжку делать в Москве?
    12.)Если до этого я был ИП, 2 мес.назад,через сколько я могу вновь зарегистрироваться?
    13.)Слышал что,Налоговые декларации по УСН могут сдаваться 1 раз в год?
    Помогите, чем сможете!!!
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26
    Еще, если планируется покупка оборудования,либо аренда,при УСН 6%
    Это ни как,не повлияет,на налоги,в сторону уменьшения?

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,148
    Ввиду того, что в Москве Вы нигде регистрироваться не должны, платить ничего туда не должны, предлагаю пересмотреть список вопросов.
    6. При торговле ККТ обязательна
    8. Лицензии не нужны. Может какие-нить бумажки от СЭС? Тут я не в курсе
    11. Сильно налогов не доплатить
    12. Хоть на следующий день
    13. Чистая правда

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ввиду того, что в Москве Вы нигде регистрироваться не должны, платить ничего туда не должны, предлагаю пересмотреть список вопросов.
    Не совсем понятна тогда такая ситуация!!!
    1)Если у себя я попадаю под ЕНВД,а в Москве на эти виды деятельности,нелзя ЕНВД, то я плачу ЕНВД???
    2)А как регистрирую ККМ? Тоже у себя получаеться,с ней приезжаю и веду деятельность?
    3)А если набираю людей в штат(Москвичи,Немосквичи),что я их должен в Пензенской обл.регистрировать?

  5. #5
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,148
    1. Нет, не платите. Платите УСН, если на УСН перейдете
    2. Не помню, но обсуждалось много-много раз
    3. С чего Вы взяли, что Вы их где-то должны регистрировать? Вы сами регистрируетесь как работодатель, а работников нигде регистрировать не надо.
    Открывайте ООО тогда, если хотите на учете в Москве состоять. Или меняйте место прописки. Других вариантов нет

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ввиду того, что в Москве Вы нигде регистрироваться не должны, платить ничего туда не должны
    Вот что меня еще смущает.
    Статья 83 НК.
    1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.


    а еще,как моя налоговая сможет меня контролировать?
    А другая это делать может?

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26
    Подожду еще немного,может и ответит кто...

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26

    Осторожно

    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ввиду того, что в Москве Вы нигде регистрироваться не должны, платить ничего туда не должны
    Вот что мне прислали на почту.

    Специальный налоговый режим - УСНО является добровольным. Переход на него осуществляется посредством подачи соответствующего заявления в налоговую инспекцию по месту жительства предпринимателя. Налоговые декларации представляются в эту же инспекцию независимо от того, где конкретно осуществляется хозяйственная деятельность (п. 6 ст. 346.21 и п. 2 ст. 346.23 НК РФ).
    Спецрежим в виде ЕНВД - это обязательный налоговый режим. Причем если УСНО применяется в отношении налогоплательщика в целом, то ЕНВД - в отношении отдельных видов деятельности. Определение этих видов, подлежащих переводу на уплату ЕНВД, отдано на откуп местным органам власти, поэтому вполне может оказаться, что одна и та же деятельность подлежит налогообложению в соответствии с разными режимами в зависимости исключительно от места ее осуществления. Декларации по ЕНВД представляются в налоговые инспекции по месту осуществления деятельности.
    Обратите внимание: если предприниматель осуществляет деятельность, облагаемую ЕНВД, на территории нескольких районов городов или городских округов, на территории которых действуют разные налоговые инспекции, то встать на учет он должен только в одной из них (п. 1 Письма Минфина России от 01.10.2007 N 03-11-02/249). Соответственно, если он уже состоит на учете в какой-либо из этих инспекций, то повторно подавать заявление о постановке на учет по месту осуществления деятельности нет необходимости.
    Еще один аспект применения этих спецрежимов - это освобождение от уплаты других налогов: НДС, НДФЛ, ЕСН и налога на имущество. Если с первыми тремя особенной сложности не возникает (они уплачиваются по месту жительства предпринимателя), то с налогом на имущество ситуация другая.
    Налог на имущество рассчитывается той налоговой инспекцией, на чьей территории само имущество и находится. Если это имущество используется предпринимателем в хозяйственной деятельности, то налог за него он платить не должен (п. 3 ст. 346.11 и п. 4 ст. 346.26 НК РФ).
    Но у налоговой инспекции зачастую нет сведений, подтверждающих или опровергающих факт освобождения от уплаты налога. Поэтому, по мнению чиновников, налогоплательщик сам должен представить в налоговую инспекцию соответствующее заявление и документы, подтверждающие использование этого имущества именно в предпринимательской деятельности. В заявлении предпринимателю следует указать, что им применяется УСНО или спецрежим в виде ЕНВД, можно приложить копии последних деклараций по налогам, уплачиваемым в соответствии с этими спецрежимами (Письма Минфина России от 20.08.2007 N 03-11-05/172, УФНС по г. Москве от 13.03.2007 N 18-12/3/24078@). Однако стоит отметить, что если такие документы своевременно не представлены, то у предпринимателя есть все шансы доказать свою правоту в суде (см., например, Постановления ФАС УО от 12.11.2007 N Ф09-9126/07-С3, ФАС ПО от 20.10.2005 N А12-9969/05-С10, ФАС СЗО от 26.01.2005 N А05-9458/04-22).
    Еще один аспект, на который стоит обратить внимание, - это ситуация, когда вся деятельность налогоплательщика осуществляется не по месту жительства и облагается ЕНВД и при этом сам предприниматель находится на УСНО. Получается, что налоговая база по единому налогу по УСНО равна нулю, да и деятельности, подлежащей налогообложению в соответствии с этим режимом, нет. Но в то же время предприниматель не освобожден от обязанности представлять декларацию по УСНО (п. 2 ст. 346.23 НК РФ). Следовательно, по налогу, уплачиваемому в соответствии с этим режимом, нужно представить нулевую декларацию в инспекцию по месту жительства (Письмо УФНС по г. Москве от 26.10.2006 N 18-12/3/94015@). Хотя Минфин по этому вопросу был более лоялен к налогоплательщикам (Письмо от 12.08.2005 N 03-11-04/3/49): нулевые декларации в таком случае представлять нет необходимости. Вместе с тем во избежание различного рода разногласий все же рекомендуется представить нулевые декларации.

    Налоговый контроль

    Если налогоплательщик осуществляет свою деятельность не по месту жительства, то вполне обоснованно встает вопрос: какие налоговые инспекции могут проводить налоговые проверки?
    В соответствии со ст. 87 НК РФ налоговые проверки могут быть камеральными и выездными.
    Так как камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций, представляемых налогоплательщиками (ст. 88 НК РФ), ее проводит та инспекция, в которую представляются декларации.
    Что же касается выездных налоговых проверок, то они проводятся той инспекцией, в которой предприниматель зарегистрирован по месту жительства (п. 2 ст. 89 НК РФ).
    Кроме того, стоит отметить, что у налоговых органов есть определенные способы взаимодействия между собой. Это проведение так называемых встречных проверок, представление сведений об объектах налогообложения и пр. Поэтому тот факт, что налогоплательщик, зарегистрированный в одном налоговом органе, фактически осуществляет предпринимательскую деятельность на территории, подведомственной другой инспекции, хоть и осложняет налоговый контроль, но не исключает его полностью.

    С.С.Николаев
    Эксперт журнала
    "ИП: бухгалтерский учет
    и налогообложение"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •