Здравствуйте!!!
Заранее прошу прощения если вопросы мои были затронуты,и даны все ответы,но я многого не нашел!!!
Итак.
Есть желание начать свою деятельность в Москве,но прописан я в Пензенской обл.Хочу зарегистрироваться как ИП на УСН 6% вид деятельности розничная торговля(продуктами питания),на арендованной территории у магазина,(дополнительно в кодах хочу указать выездную,разностную,а так же с лотков и рынков торговлю.)
1.)Для этого,как я понял,я должен сначало зарегистрироваться у себя в регионе в налоговой и в пенсионном,фсс и т.д.,
потом в 46 налоговой,так?
Какие нибудь документы заявления в свою налоговую я должен подавать о том,что я буду вести деятельность в москве?
2.)Какие документы я должен подготовить в 46?
3.)ККМ я должен регистрировать у себя или по месту осуществления д-ти?
4.)У себя в регионе я попадаю под ЕНВД(обязаловка),в Москве ЕНВД на меня не распространяется,Да? Как такие вопросы решаются?
5.)Где регистрировать книгу учетов доходов и расходов,или куда написать заявление о том что я ее буду вести в эл.виде,какая форма у этого заявления (имею ввиду у себя или в Москве)?
6.)Р/с открывать не хочу,т.к. начнутся всякие лимиты касс,отчеты перед банком(меня больше устраивает,чтобы вся наличность была у меня),или в моем случае(применение ККТ и УСН) это обязательно?
7.)В Москве в какие нибудь фонды,страховые компании я должен обращаться,регистрироваться,отписываться?
8.)При торговле продуктами питания(например кулинария) какие нибудь лицензии требуются?какие документы нужны,в целом,от всех инстанций? Где их можно получить?
9.)Если буду брать людей на работу,где их регистрировать(опять таки имею ввиду у себя, или в Москве где?)?
10.)Какие, куда, сдавать декларации и пенсионные,и пр.отчисления?
11.)Что я должен сделать не хорошего,за что налоговая может позариться на имущество ИП,тоесть как "нарваться" на санкции?
11.)Мед.книжку делать в Москве?
12.)Если до этого я был ИП, 2 мес.назад,через сколько я могу вновь зарегистрироваться?
13.)Слышал что,Налоговые декларации по УСН могут сдаваться 1 раз в год?
Помогите, чем сможете!!!