Здравствуйте, Я ИП, нанятый работник просит мед страховку, мой бух-р говорит, что она сама должна пойти и получить, работник говорит, что это мы должны получить...кто прав?
Здравствуйте, Я ИП, нанятый работник просит мед страховку, мой бух-р говорит, что она сама должна пойти и получить, работник говорит, что это мы должны получить...кто прав?
Я так понимаю вы имеете ввиду полис.
Она сама не должна. Можете вы сами пойти и получить или ваш бухгалтерона сама должна пойти и получить
вы уверены? а не подскажите в каком законе это прописано и какой статье)
Не путайте мед.страховку и мед.полис. Полис человек может получить и сам. А вот составить реестры и прочее для оформления полиса может только бухгалтер. Определитесь о чем идет речь.
девочка оформилась,хочет мед полис, человек выше сказал, что его получает предпринематель, вы говорите,что работник, чего-то совсем запутали))
Я как человек который выше говорил говорю что, она не должна его получать сама. Подчеркиваю НЕ ДОЛЖНА, но может, если вы оформите на нее доверенность. А вот составить реестр лиц на получение полиса должен ваш главбух.
да-да мой бух и сказала, что надо на неё доверенность выписать, я про другое, по закону это право все равно чьё или все таки мы обязаны работнику сами сделать полис...
по закону Вы должны ей все сделать.
речь, понимаю, идет про полис ОМС (обязат. мед. страхования)
у вас обязательно д.б. заключен договор со страховой компанией по программе ОМС работников.
как правило, получает полиса фирма и выдает под роспись работнику, при увольнении то же самое - аннулирует полис фирма и отдает страховой компании (или просто письмо им отправить об аннулироваии такого-то полиса)
у нас всегда этим занималась фирма, никогда работников не посылали куда-либо ехать за полисами, т.к страховать их обязан работодатель!
Выш сотрудник, если бы был безработным тогда бы оформлял полис сам или либо через цент занятости. В данном случае человек у вас проведен официально. Т.е вы просто обязаны предоставить полис. А вот кто его (полис) уже пойдет получать готовенький то это может быть либо вы, либо ваш бух, либо сам работник по доверенности
ну а если сотрудние непротив оформить его сам, технически это возможно по доверенности?
получить!!!! Оформить может только бухгалтер. Получить сотрудник МОЖЕТ сам, о чем Вам было неоднократно сказано выше.
ЗЫ: Может также отказаться и вменить ему в обязанность Вы не сможете.
да бухгалтер упирается, говорит- ничего пусть задницу оторвет и сходит....
В обязанности бухгалтеров входит ведение бух. учета, что определено гос.регламентом. Оформлением мед полиса работнику занимается отдел кадров. (На предприятиях с нормальной численностью (от 50чел). Бухгалтерам уже всех "собак " готовы подвесить, а у них ответственность только за учет материального благополучия предприятия. Не знаете точно - молчите !!!
А на маленьких предприятиях- нет никакого отдела кадров. Поэтому- работнику ВСЕ РАВНО кто ему полис получит- бухгалтер или сам ИП.На предприятиях с нормальной численностью (от 50чел).
у меня вообще 1 человек в найме,которому и надо делать полис, естественно никакого отдела кадров у меня нет))) выходит бух пойдет, хотя она утверждает,что работник сам всё сходит и оформит и получит....посмотрим получиться у работника самому всё оформить...по результату отпишусь...всем спасибо...
Al-ex, а Вас договор-то есть со страховой компанией?
ну когда-то на меня бух делала ОМС, я лично этот договор не видел и не слышал))
Хм... договор должен быть с Вами. И Вы по-крайней мере должны были его подписывать.я лично этот договор не видел и не слышал))
А полис лично Вам по-моему вообще не по этому договору дают.
А в ФСС и ПФР зарегились как работодатель?
да конечно зарегин всё официально лет 7 работаем))
Так Вы же писали, чтолет 7 работаем))
Я подумала, что это Ваш 1-ый сотрудник.у меня вообще 1 человек в найме
ну ещё бух в найме, а так неофициально человек 15 работают))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)