+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Требования СЭС

Добрый день.
    Подскажите, возможно ли в упаковку хлеба вложить бумажный вкладыш - печать двухсторонняя. Соответствует ли это требованием СЭС. Не могу найти...

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нормативка есть, искать лень.
    Но помню, что при "вложении" указанного вкладыша, требуется, чтобы он был упакован и стерилизован промышленным способом.
    Только недавно было дело, долго ругались (правда не с СЭС) по поводу чупа-чупса в пакете с семечками.Решили заменить его на вакуумно-упакованную конфетку
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

утро добрым не бывает!
    в СанПиН 2.3.4.545-96
    3.11.1. Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с "Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями" и ГОСТом "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий".
    К сожалению, такого госта у меня нет. но если вы занимаетесь выпечкой хлеба что то подсказывает мне , что он у вас долженн бы быть))))))))))))).

Клерк
    Молний
    Сорри за оффтоп, так это вы производите такие чудные голубенькие семечки с конфектами?

Не мы.Клиент.
    А семечки кстати - га..но!Собственно, как и конфетка.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    открываю ритуальный магазин ,и оказываеться надо ещё и в сэс, и сагитарную книжку??Пришла в сэс и спрашиваю , ну что-бы понять для себя, а зачем это в сё в ритуалке ?, а мне в ответ ,ничего.Может кто подскажет?Месяц документы делать будут и как мне быть?

и оказываеться надо ещё и в сэс, и сагитарную книжку??
    Ну Вы же с живыми людьми работать будете!

Клерк
    Цитата Сообщение от lud-mila-s Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, возможно ли в упаковку хлеба вложить бумажный вкладыш - печать двухсторонняя. Соответствует ли это требованием СЭС. Не могу найти...
    Мнение обыкновенного обывателя,который кушает хлеб.Меня аж покаробило. Хлеб будет соприкасаться с типографской краской. От чтения газет то руки обычно грязные,но их помыть можно. А тут хлеб .На мой взгляд тут никак требований СЭС читать не нужно. А вот вкладыши в упаковку с хлебом с односторонней печатью я видела и нормально к этому отношусь.

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Твикса Посмотреть сообщение
    ..Меня аж покаробило. Хлеб будет соприкасаться с типографской краской. ...
    угу, а то, что хлеб на открытых поддонах неупакованный перевозят и в магазины грузят уже на протяжении лет эдак 50-ти Вас не коробит?

по поводу вкладыша, как мне пояснили, надо смотреть ТУ: там должно быть расписано как упаковывается продукция.

а по поводу сан книжки на магазин рит услуг:
    специалист Роспотребнадзора сказал, что за такие требования надо руки отрубать по самую шею.
    Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005*г.*N*402
    "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"
    Утвердить1.1. Форму личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее - личная медицинская книжка) .
    розн торговля похоронными принадлежностями -это торговля (см.оквэд 52.48.3).
    Эти работники не подлежат обязательному и периодич мед осмотру и следовательно не нуждаются в медкнижке

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •