Еще раз здравствуйте!
Скажите, пож-та, выплаты по налогам ИП может учитывать при расчете НДФЛ за год? Что там можно учитывать в уменьшение налогооблагаемой базы?
Спасибо.
Еще раз здравствуйте!
Скажите, пож-та, выплаты по налогам ИП может учитывать при расчете НДФЛ за год? Что там можно учитывать в уменьшение налогооблагаемой базы?
Спасибо.
Ветер перемен, нельзя ли конкретизировать вопросы? Нельзя же переписать в форум половину НК и Порядок учета ИП на ОСНО![]()
Ребябта, ситуация следующая. У меня нет бухгалтера, а надо завтра с утра сходить к аудитору и отнонести данные для расчета НДФЛ за 2008 г. Я катастрофически не успеваю. Поэтому хочу сдать цифры, может быть не на 100% правильные, но приближенные к реальности. Прошлый бух-р насчитала мне сумму дохода не кассовым методом, а все отгрузки, которые я произвела за прошлый год, хотя денег фактически получила половину, остальное поступает в этом уже году.
Меня интересует:
При расчете суммы дохода (я занимаюсь оптовой торговлей) я считаю сумму произведенных закупок, произведенных мною отгрузок. Что еще здесь учитывается? Уплаченные всзносы по экологии? Сумма налога уплаченного НДС? Пенсионка?
Естественно, потом я сдам корректирвочную.
в расходыУплаченные всзносы по экологии?не учитывается вообщеСумма налога уплаченного НДС?в расходыПенсионка?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
База по НДФЛ и ЕСН считается без учета НДС, поэтому никакого уплаченного НДС в расходах быть не может. Так же как и уплаты НДФЛ за самого себя
Экологию можно
Спасибо.
Добрый вечер.
Скажите, если у меня получилось в 2008 г. я потратила на товары, услуги банка 290000 руб., а получила в 2008 г. на р/с 190000 руб. Как здесь считается налог НДФЛ?
Извините за некорректно заданный вопрос, если что. Пытаюсь понять.
Ну вот не верю я в это, уж извините. Расходы на товар могут быть приняты только после получения оплаты от покупателя. Вы продавали дешевле, чем покупали что ли?я потратила на товары, услуги банка 290000 руб.,
А, если я купила товар.
Отгрузила его покупателю (не весь).
А покупатель задерживает деньги за товар и платит частично, да так, что растягивает оплату за поставленный товар и на следующий год.
Я считала реально потраченные деньги и реально пришедшие. Разве не это кассовый метод?
При этом кассовом методе есть еще много всяких фишек. Так вот закупленный товар нельзя поставить в расходы пока нет оплаты от покупателя.
Кстати, в Ваших же интересах это - у ИП на ОСНО не бывает убытков. Вот если сейчас Вы насчитаете себе минус 100 тысяч дохода за этот год, а на следующий год Вы себе что в расходы поставите? Со всей суммы налог дохода и заплатите
Это как понимать? Получается я потратила деньги. А товар продала не весь. Так как же тогда, ведь он оплачен? Товар-то остальной у меня на складе.Так вот закупленный товар нельзя поставить в расходы пока нет оплаты от покупателя.
С 2009 г. я уже перешла на УСНо. Какие могут быть претензии, ведь я плачу 6% с дохода.Кстати, в Ваших же интересах это - у ИП на ОСНО не бывает убытков. Вот если сейчас Вы насчитаете себе минус 100 тысяч дохода за этот год, а на следующий год Вы себе что в расходы поставите? Со всей суммы налог дохода и заплатите
Еще вопрос: когда показываешь убыток, однозначно вызовут на камералку?
Вы не можете показать убыток. У ИП на ОСНО его просто негде показать. Потому то у него есть только профессиональный вычет. Который никак не может быть больше полученного доходаЕще вопрос: когда показываешь убыток, однозначно вызовут на камералку?
Вариантов у Вас нет. Товары в расходы можно взять только после получения оплаты от покупателей. Даже если Вы сейчас себе нарисуете эти расходы, их просто при проверке выкинут и досчитают налоги
Единственное, что я не очень понимаю, как в Вашей ситуации при переходе на УСН быть. Вы ведь в этом году уже не сможете поставить товары в расход, у Вас расходов нет![]()
Правильно ли я поняла: я купила товар за 3 руб., продала его за 6 руб. Получается 3 руб. доход. Из него я вычитаю расходы на банк, канцтовары, ПФ - это и есть в результате налогооблагаемая база?
Да.
Последний на сегодня вопрос: Если я оплатила ПФ за 2007 в 2008 г., могу я вычесть эту сумму из налогооблагаемой базы за 2008 г?
Да
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)