+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Письмо в банк основание перевода на карту

Добрый день. Я ИП на УСП 6%. На днях банк прислал письмо предоставить основание перевода средств с моего р/с на мою же карту. Поехал в банк, показал налоговую декларацию и плтажеки об уплате налога и прочих платежей. Не заинтересовало. Нужно предоставить или подтвержденные расходы или обоснование перевода МОИХ денег на МОЙ же счет. Насчет подтверждения расходов здесь написано много-спасибо клеркам. А образец письма банку на подобную глупость есть? Хочется им один раз отписаться, чтобы потом не приставали
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По моему у Вас банк-дегенерат !

получается он с Вашего счета отправил деньги Вам на карточку, а потом спрашивает - почему Вы перевели ?
    Бред.

Я бы ничего не ответил. Или они грозятся санкциями какими-то ? А ?

Народ .Это наверное продолжение кассовых войн !!!

Клерк
    Вот как раз и написал, что заблокирует дальнейшее перечисление на карту. Банк-ВТБ24

Бухгалтер Аватар для Feminka
    поменяйте банк!
    По моему у Вас банк-дегенерат !
    +1

Клерк
    Сижу вот, с предыдущих сообщений основания пишу по пиьмам ЦБ, Минфина, ГК и Конституции

киник Аватар для stas®
    МихаилМ, можете прислать скан письма банка?

Клерк
    сканера дома нет. Завтра обязательно пришлю.. Главная цитата"..обращается к вам с просьбой о предоставлении документов, являющихся основанием по списанию денежных средств с Вашего расчетного счета №........... с послед. зачислением средств на пластиковую карту №......." Ну и дальше про 115-ФЗ и что на его основании отказать в выполнении распоряжения о совершении операции

Клерк
    Никакого основания кроме как "это мои деньги" в голову не приходит

Клерк
    Чот непонятно - ВТБ24 с терроризмом борется что-ли ?

Жем Вашего скана ?

Клерк
    Завтра будет

Кустарь с мотором
    В ответ на Ваше письмо сообщаю, что основанием перевода моих денег с моего расчетного счета является мое волеизъявление, выраженное в оформленном мной платежном поручении.
    Напоминаю, что, согласно договору банковского счета, банк обязан:

1. Исполнить данное поручение.
    2. Быстро.

Кроме того, напоминаю, что, согласно ГК, банк не вправе контролировать направление расходования средств клиента.

Кустарь с мотором
    Кстати, напомните мне, 115-ФЗ во всех случаях запрещает при переписке с клиентом ссылаться на него (на закон) или только в некоторых?

Кустарь с мотором
    Что-то у ВТБ последнее время сдвиги участились... А Русь-банк, наоборот, прислал новые тарифы, согласно которым снижает не так давно введенную комиссию на такие переводы "самому себе" - с "0.3% min 20 руб." до "0.2% min 20 руб.".

Кустарь с мотором
    А карта в другом банке или в этом же? Если в другом, то есть еще более бронебойный ответ -

В ответ на Ваш запрос сообщаю, что причиной перевода моих средств из вашего банка в другой является мое недовольство качеством обслуживания и квалификацией работников вашего банка. Которая характеризуется, в том числе, и самим фактом этого странного запроса.

Клерк
    В этом же банке и карта

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от МихаилМ Посмотреть сообщение
    В этом же банке и карта
    Ну это зря. Разные яйца лучше держать в разных корзинах.
    Ну тогда можно ответить, что Вы переводите собственные деньги с расчетного счета на карточный с целью личного и семейного потребления...

Клерк
    Ответить-то можно! Только не факт, что банк поймёт... У них же есть (для организаций) перечень разрешённого расходования выручки: на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оказанные ранее за наличный расчёт и возвращённые товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом установленного предельного размера расчетов наличными деньгами.
    Как видите,никакого "личного и семейного потребления" здесь нет! А с лёгкой руки ЦБ сейчас все банки пытаются приравнять ИП к предприятиям... И не надо говорить, что это "незаконно" и т.п.! Я это понимаю, но - читайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238601

Клерк
    ну тогда можно сделать приписку в письме банку: А каким образом можно получить кровно заработанные деньги. Или заниматься альтруизмом, зарабатывая на свои личные нужды подработкой на стороне?

киник Аватар для stas®
    У них же есть (для организаций) перечень разрешённого расходования выручки: на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оказанные ранее за наличный расчёт и возвращённые товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом установленного предельного размера расчетов наличными деньгами.
    Нет такого. Есть ограничения по раходованию денежных средств из наличной выручки организаций. А вообще банкам запрещено контролировать расходование средств клиентами.

Инженер-электрик-ИП-УСН-6
    Цитата Сообщение от МихаилМ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я ИП на УСП 6%. На днях банк прислал письмо предоставить основание перевода средств с моего р/с на мою же карту. Поехал в банк, показал налоговую декларацию и плтажеки об уплате налога и прочих платежей. Не заинтересовало. Нужно предоставить или подтвержденные расходы или обоснование перевода МОИХ денег на МОЙ же счет. Насчет подтверждения расходов здесь написано много-спасибо клеркам. А образец письма банку на подобную глупость есть? Хочется им один раз отписаться, чтобы потом не приставали
    Вы невольно прокололись. Скорее всего так - только вчера вам пришел 1 млн руб, а сегодня вы перегоняете 0,94 млн руб себе на карту. Это проблемная операция. Несмотря на Конституцию, Банк вами заинтересовался. Скорее даже не вами заинтересовался, а забеспокоился за свою лицензию и бледный вид перед ЦБ.

Когда я впервые пришел в тот же банк с вопросом, как переводить с р/с себе на карту, операционистка поморщилась, но как давнему клиенту все обьяснила и посоветовала не злоупотреблять и, возможно, даже прозвучала контрольная циферка 70-80%.

Одним письмом не отделаться. Надо скорректировать форму получения благ, которые выражены в дензнаках. Побольше безнала, я вот любую флешку покупаю за 2 визита, сначала счет, затем получение. Подтверждение расходов получается автоматически. Накопился излишек на р/с - на депозит его на 3-6 месяцев, затем в кассу с чемоданчиком. Неудобно, да, но ЭТИ неудобства для меня не так важны как ТЕ, когда оказываешься в позиции оправдывающегося за непонятно что.

Возможен вариант с чековой книжкой, тогда банк за свои %% от операции закрывает глаза на ваши шалости.

В обосновании расходов предьявите купчую на квартиру, на авто или на что вы действительно потратили сумму.

Клерк
    В обосновании расходов предьявите купчую на квартиру, на авто или на что вы действительно потратили сумму
    Считаю это не обязательным, это личное дело клиента банка, при покупке крартиры и так надо кучу гос.органов обойти, и если еще в банк доки тоскать, тогда зачем покупать, жить, работать .... когда просто можно тоскать документы оттуда -туда

Модератор
    Возможен вариант с чековой книжкой, тогда банк за свои %% от операции закрывает глаза на ваши шалости.
    Ага, щазззз. Это видать давно Вы пару миллиончиков по чековой не получали...

Инженер-электрик-ИП-УСН-6
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, щазззз. Это видать давно Вы пару миллиончиков по чековой не получали...
    Каюсь, ни рубля по чековой не получал, отказался в свое время. В банке предложили такой вариант взамен перевода на карточку, вот и создалось впечатление, что можно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •