+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЕНВД в аптечном пункте

Открываю аптечный пункт (розница по ЕНВД) ,собираюсь работать также с больницами по договорам поставки.
    Подскажите как не испортить отношения с налоговой,ведь это не совсем вроде бы розница.Spasibo vsem klerkam.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По договору поставки одназначно - опт.
    С налоговой (мое мнение) лучше поссорится сразу. Поставить себя следует так, чтобы инспекция для себя решила, что Вы умная. С умными они не связываются. т.к. сами не такие.
    Лучше заключите с ними (больницами) договор орозничной купли-продаже. Их это ни чему не обязывает, Вас тоже. Но Вы сможите торговать с ними и нал. и безнал.. Можете выделять НДС, но его надо уплатить в бюджет (тот что выделели - ст. 173)

Модератор
    Лучше заключите с ними (больницами) договор орозничной купли-продаже.
    Да-да, конечно, вид договора будет выбирать продавец Так им казначейство и пропустит проплату по договору розничной купли-продажи
    Больница тут же найдет другого продавца, благо в них недостатка не имеется

Клерк
    Спасибо OLY! но я не она, а он(Но это не главное)
    Меня очень интересует,заключают ли такой договор орозничной купли-продаже и чем он отличается от договора поставки. Spasibo vsem klerkam
    Лучше заключите с ними (больницами) договор орозничной купли-продаже

Модератор
    ppom, у Вас выбора не будет. ЧТо дадут, то и заключите. Но договором розничной купли-продажи это точно не будет

Клерк
    [quote]у Вас выбора не будет. ЧТо дадут, то и заключите. Но договором розничной купли-продажи это точно не будет[quote]
    Над.К !Допустим ЛПУ согласятся написать в договоре,что товар не для предринимат.деят-ти, могу ли я расчитывать что налоговая зачтет это как ЕНВД (если нет то под какой вид НО это попадает)Spasibo vsem klerkam

Модератор
    Ну, шанс есть. Особенно в суде. Хотя не на 100%. Особенно с учетом того, что все больницы у нас ведут коммерчекую деятельность
    Но я бы особо не рассчитывала на договор розничной купли-продажи. У бюджетников свои правила.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •