Процедура:
1)приказ-информирование работников за 2 месяца под расписку
2)изменение трудовых договоров с новой уменьшенной зрп
3)новое штатное расписание
Этого достаточно?
Процедура:
1)приказ-информирование работников за 2 месяца под расписку
2)изменение трудовых договоров с новой уменьшенной зрп
3)новое штатное расписание
Этого достаточно?
Вы день/неделю рабочую сократить хотите? ИМХО, договора м. не менять, а заключить к ним доп.соглашения.
я хочу уменьшить оклады,см. название темы
а причину какую указывать,из-за чего сокращение оклада?я думала писать про производственную необходимость,а вот нашла такое "Срок перевода по производственной необходимости не может превышать 1 месяца. Одним из оснований для перевода в связи с производственной необходимостью является замещение отсутствующего работника." А тогда по какой причине работодатель может сократить оклад или раб день?
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Учредители поставили меня перед фактом, что с апреля у всех должны быть снижены зарплаты. При этом никакой речи о сокращении рабочего дня и речи быть не может. Вот думаю теперь, как правильно обосновать это снижение.
мне подсказали,что снижать всё надо по желанию работника
По желанию??? Сомнительно. Доп соглашение к трудовому договору - да. А что-то типа кризиса, снижения выручки или что-то в этом роде может подойти?
чего сомнительного?прошу сократить мне рабочий день в связи со сложившимися семейными обстоятельствами,в противном случае по инициативе работодателя сокращение раб дня можно на 6 месяцев максимум,а сокращение зрп на 1 месяц
еще и уведомить за 2 месяца и согласия добиться
Сократить рабочий день всему коллективу?
Да диалог у Вас тот еще.
Я вопрос задала, т.к. хотела уточнить, что Вы все неверно собираетесь делать. И уточнила.
Мало ли чего я хочу. ПО закону нельзя когда в голову взбрело оклады уменьшать.я хочу уменьшить оклады,см. название темы
О чем уведомить? О том, что он сам хочетеще и уведомить за 2 месяца и согласия добиться
Вы уж определитесь. Либо Вы по инициативе работодателя сокращаете раб.день/неделю (сроком не более, чем на 6 мес.). При этом уведомляете работников письменно за 2 месяца до этого сокращения. (оставляя не урезанную зар.плату и раб день/неделю на эти 2 месяца).сократить мне рабочий день в связи со сложившимися семейными обстоятельствами
Либо работник сам пишет заявление по семейным обстоятельствам на сокращение раб. времени. И тогда его ни о чем за 2 месяца уведомлять не надо.
можно я тоже тут свой вопрос задам. У нас з/пл уменьшили на 20% с одновременным уменьшением рабочих часов до 32 часов (тоже на 20%). Я не могу понять - надо ли мне писать Приказ и делать уведомления за 2 месяца, как того требует ст. 74 ТК. либо достаточно сделать допники к трудовым договорам, где прописать новые условия и обойтись только утверждением новой штатки без всяких приказов на снижение и уведомление. Допники уже все подписали, т.е. тут соглашение сторон достигнуто, все грустные, но согласные![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)