+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Рождение второго ребенка и декрет

Здравствуйте.
    Очень хочу узнать, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, сейчас ей 1,5 года, вообще собиралась до сентября на работу не выходить, но тут на днях узнала, что беременна вторым. Вопрос состоит в следущем:
    чтобы получить нормальные в плане денег декретные, а потом пособие по уходу за вторым ребенком, надо ли мне выходить на работу сейчас до второго декрета? Какой расчетный период будет взят для расчета декретных?
    Могу ли я не выходить на работу, а сидеть в отпуске по уходу ровно до выхода в декрет?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    чтобы получить нормальные в плане денег декретные, а потом пособие по уходу за вторым ребенком, надо ли мне выходить на работу сейчас до второго декрета?
    Смотря какой у Вас оклад, а то может и так по максималке получать будите или по минималке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Смотря какой у Вас оклад, а то может и так по максималке получать будите или по минималке.
    Окkgl до ухода в первый декрет был 30 тыс. , по нему и рассчитывали декретные (урезали по верхнему лимиту). Меня волнует именно вопрос, если я не выйду на работу, то посчитают ли мне второй декрет по окладу двухлетней давности?

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    до ухода в первый декрет был 30 тыс. , по нему и рассчитывали декретные (урезали по верхнему лимиту). Меня волнует именно вопрос, если я не выйду на работу, то посчитают ли мне второй декрет по окладу двухлетней давности?
    Как раз для вас, почитайте:
    http://www.klerk.ru/articles/?143977

Когда пособие рассчитывают исходя из оклада по штатному расписанию

– Сотрудница, не выходя из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, сейчас уходит во второй декрет. Из какой суммы нашей организации считать пособие по беременности и родам, а впоследствии и пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

– Из ее должностного оклада. Это следует из пункта 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.).

– Оклад по трудовому договору на момент ухода сотрудницы в первый декрет составлял 4000 рублей. Но за период первого отпуска у нас в компании всем сотрудникам были увеличены оклады и оклад для ее должности теперь равен 15 000 рублей. Однако дополнительное соглашение к трудовому договору с ней еще не подписано. Какой оклад нужно брать при расчете пособия?

– Пособие нужно будет рассчитать исходя из нового должностного оклада сотрудницы в размере 15 000 рублей.

– Несмотря на то что повышение оклада зафиксировано только штатным расписанием?

– Да, тот факт, что отдел кадров не смог своевременно подписать с сотрудницей дополнительное соглашение к трудовому договору, не должен лишать ее права получить пособие в положенном ей размере.

Клерк
    Смысл выходить на работу имеет если у вас есть районный коэффициент. Т.к. если Вы выйдете на работу (хотя бы на один день), то при расчете среднего учтется и районный. Если не выйдете - голый оклад.

Аноним
    Гость
    А у нас в ФСС -- звери. В первый декрет выходила с з/п 3200. Пока была в декрете в шт. расписании оклад 10000р. Для возмещения б/л потребовали: все штатные расписания за 2 предидущих года, справки поф 2-НДФЛ на всех сотрудников, Табели за 2 года, ведомости по начислению и выплате з/п. Приказы о приеме сотрудников на мою должность... Короче, я просто 2 месяца показала, что я работала и все. Пойду теперь еще раз в ФСС к тому же ревизору. Позор просто. Еще наслушалась, что все беременнеют только чтобы получить б/л и пособие при рождении.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем, кто ответил.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •