Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Можно ли оспорить штраф?

Ситуация - подана уточненная декларация по НДС, налог к доплате 20377. На момент подачи декларации по налогу переплата почти полторы тысячи рублей (с учетом уточненки). На основании неуплаты пени налоговая выписывает штраф 20% с суммы 20377 - 4075. Сумма пени на сегодняшний день девяносто рублей. Подняла арбитраж, вроде весь в пользу налогоплательщиков. Но неужели придется идти в суд? Районая налоговая штраф снимать не хочет, я, конечно, официальное письмо напишу, но, как они говорят, его вряд ли пропустят их юристы. И еще - раньше они за неуплату пени не штрафовали, это началось после проверки из Москвы, в ходе которой им указали, что штрафы брать надо. То есть хочу - беру, хочу - нет? Кто-нибудь может что-то посоветовать?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Конечно, лучше было бы вместе с уточненкой нарисовать письмо о зачете. Тогда и проблемы бы не было, скорее всего.

Но судебная перспектива IMHO неплохая (хотя арбитражки соответствующей не помню).

Клерк
    Понятно, что лучше бы... Впредь буду умнее. А сейчас - в суд, все в суд?

киник Аватар для stas®
    dana, штраф по НК, так что в суд налорги должны обращаться. Попробуйте написать письмо начальнику с объяснением ситуации - причем не очень слёзное, чтоб понимал, что вы в суде спорить будете.

Клерк
    Собираюсь. Насколько я могу судить, штрафовать по ст. 122 не за что - там ясно написано, что штраф 20% берется с суммы недоимки. А нам насчитывают с суммы налога к увеличению. Недоимки же у нас вообще нет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •