+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Взаимозачет с банкротом

Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Есть фирма, которая нам должна деньги, назовем ее ООО "Вася", и есть органицация Торговый Дом "Вася", которой мы должны. ООО "Вася" сейчас находится на стадии банкротства и трехсторонний взаимозачет мы произвести не можем. Торговый Дом "Вася" сейчас собирается подавать на нас в суд о взыскании догла. Есть какая нибудь возможность произвести взаимозачет или уклониться от оплаты долга? Ведь по сути никто никому ничего не должен.

N_Y
    Яна Андрияновна, конторы взаимозависимы?я про ООО и ТД "Вася"?

Клерк
    Да, они взаимосвязаны. Летом мы проводили трехсторонний взаимозачет, а зимой не успели, они объявили себя банкротом

Клерк
    Irusya, объясните, а при чем тут взаимозависимость? прошу обратить внимание что это не наезд, а вопрос.

Яна Андрияновна, зачет встречных однородных требований между должником и кредитором после введения процедуры наблюдения невозможен, если это нарушает очередность погашения требований. судя по всему вы кредитор третей очереди в деле о банкротстве ООО "Вася". следовательно если есть кредиторы первой и второй очереди, а также кредиторы третей очереди то зачет невозможен до стадии конкурсного производсва, где зачет будет возможен.

и еще а ТД "ВАСЯ" должник ООО "Вася"? вы об этом не сказали, без этого многосторонний зачет в принципе невозможен
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк
    Мы не в курсе взаимоотношений ТД "Вася и ООО "Вася", может ТД и должник ООО. Теперь, как я понимаю, выход у нас один - становиться в очередь кредиторов и надеяться, что нам возместят хоть небольшую часть долга, и ждать, когда ТД подаст на нас в суд о возмещении задолженности.

Клерк
    Яна Андрияновна, еще вот что - по текущим платежам взаимзачет возможен

Клерк
    В том-то и дело, что мы закончили с ними работать в прошлом году

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    Яна Андрияновна, еще вот что - по текущим платежам взаимзачет возможен
    A.D, о текущих патежах поговорим?! как я понимаю, текущие платежи, это если задолженность возникла в том числе и до введение процедуры, но требования признаны в судебном порядке ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ. или только долги текущие которые ПРИ УЖЕ ВВЕДЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ?

Клерк
    @Alena, я конечно не спец в банкротстве.
    но на примере изложу свое мнение:
    между компанией А (арендодатель) и компанией Б (арендатор) заключен договор аренды. в период действия договора Б подает заявление на банкротство (скажем 1 апреля это заявление принято). по состоянию на 1 апреля у Б перед А есть задолженность по договору в размере 100 рублей. Эти 100 рублей будут включены в реестр требований, а арендные платежи срок уплаты которых наступает после 1 апреля будут текущими и не включаются в реестр кредиторов и удовлетворяются вне очереди.

таким образом, для признания платежи текущим:
    а) решение суда не обязательно,
    б) обязательство по уплате должно наступить после принятия заявления на банкротство.

получается текущими будет признаны те платежи которые существали на момент подачи заявления о банкростве, а не на момент определения суда о признании его таковым? так?

Клерк
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    а не на момент определения суда о признании его таковым? так?
    признании кого/чего таковым? и таковым это каким? ничего не понял из вашего вопроса

да и честно говоря, по-моему вы не читали мой последний пост - я вроде там все четко и понятно расписал

[QUOTE=A.D.;52086558]@Alena, я конечно не спец в банкротстве.
    но на примере изложу свое мнение:
    .....

отвлекали меня, вот и написала коряво.
    все, разобралась сама. спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •