Добрый вечер. Сегодня у моих знакомых была проверка налоговой на предмет (как выяснилось) правильности учета бланков БСО. Они оказывают бытовые услуги и вместо ККМ у них БСО. Так вот налоговики придрались к тому что:
1.Бланки изгот.типограф. способом по всем правилам (уже новым) не были сшиты и зарегистрированны у них в инспекции
2.Эти самые бланки в графе где об организации все даные должны быть отражены, заполнены от руки, а надо по их мнению купить штампик(вернее заказать) и ставить штампик с реквизитами этой организации. Бред,как мне кажеться.
3. ну и последнее, не велось книги учета этих самых бланков. С этим согласна.
Ссылались на постановление № 359 от 06.05.08, сейчас помотрела его ни чего кроме как про надобность ведения книги там не нашла.
А и ещё, пытались составить акт и оштрафовать директора на 4 т.р. или же на организацию наложить штраф уже 40 т.р. Директор как выснилось позже, испугался всех цифр, и решил "расчитаться с ними на месте". Соот-но актов ни каких не составлялось.
Подскажите, может действительно я не права, надо ещё с каким документов ознакомится чтоб понять что они хотели. Хотя наверное что хотели то и получили.![]()