+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Начисление зароботной платы по "морде лица"

Здравствуйте. Работаю сторожем, зарплата не большая, но при этом из трех сторожей, один получает 20 тыс. руб., другой-12 тыс., третий-8 тыс. рублей. Как такое возможно? Главбух возомнила себя этаким местным царьком, в работе же - полный нуль. Но самое интересное - всё это в государственном учреждении. Где справедливость?

Клерк
    saar., а при чём тут главбух? Не думаю, что она з/пл рулит Все вопросики к Гене!!!
    лето - это маленькая жизнь

saar
    Гость
    Что за Гена?

Клерк
    Что за Гена?
    Генеральный директор- без которого бух ни чего не решает

Модератор
    в работе же - полный нуль
    Интересно, а Вы откуда можете знать, как она в работе, если Вы сторож?
    И как всегда виноват главбух

человек Аватар для LegO NSK
    один получает 20 тыс. руб., другой-12 тыс., третий-8 тыс. рублей.
    Работа абсолютно одинаковая?

Клерк
    И я протоже, при чем еще и каждый месяц разная. И эта разница не в 500 рублей. Лично я, январь-18000, февраль-9000, март-8000, к лету думаю буду в минусе.

Клерк
    saar., а чем объясняют такие "передады" в з/пл? Вы же наверняка этот вопрос задавали?

Клерк
    Откуда знаю? Язык не только для того чтоб им по коридорам чесать, как известно, в былые времена доводил до Киева. По-моему не составляет труда спрсить кто сколько получил, этож не военная тайна, да и не государственная. А когда в глаза говорят, что мол смотри, кто тебе зарплату начисляет, на сколько прогнулся - столько и получишь. А вы говорите...

Клерк
    saar., не обижайтесь, но я от вас так и не получила внятного ответа!
    Вы интересовались в бухгалтерии - почему уменьшается з/п? Мы вам чем можем помочь?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    существуют такие понятия как трудовой договор в котором ваш оклад и условия труда должны быть прописаны., ежемесячно вам должны выдавать расчетные листки в которых расписаны все начисления и удержания...

Модератор
    saar., главбух, тем более в бюджетной организации как-то зарплаты не устанавливает. Это не в его ведении. Подконтрольная ему бухгалтерия только зарплату расчитывает, исходя из имеющейся информации в виде табелей, больничных и пр.
    У Вас есть трудовой договор, там должно быть все написано. Так же Вам должны выдаваться расчетные листки.

Клерк
    Что касается зимы, бухгалтер говорила, что доплачивают за очистку снега. Но, мой клега этот вопрос задал начальнику в пятницу. Она вообще сказала что за это не доплачивала, при чем не в этом году, не в том. Сначала, как только устроился на работу, вообще было ничего не понятно. Расчетные листы не выдавали, пока не написал заявление. Придумывались разные отговорки, некогда, программа не работает и т.д. Потом предлагала 2-НДФЛ, типа зачем тебе расчетка. В данный момент, насколько я знаю, расчетки получают 2-3 человека, остальные работники так и ходят в непонятках, что и за что получили, не понятно.
    Последний раз редактировалось saar.; 05.04.2009 в 20:52.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    saar., главбух, тем более в бюджетной организации как-то зарплаты не устанавливает. Это не в его ведении. Подконтрольная ему бухгалтерия только зарплату расчитывает, исходя из имеющейся информации в виде табелей, больничных и пр.
    У Вас есть трудовой договор, там должно быть все написано. Так же Вам должны выдаваться расчетные листки.
    Про расчетки написал. Что касается договора, там указан оклад и материальные стимулирования из фонда экономии зароботной платы. Мне не ясно, почему каждый месяц разные зарплаты?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    материальные стимулирования из фонда экономии зароботной платы.
    скорей всего поэтому... смотрите расчетные листки

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    saar., не обижайтесь, но я от вас так и не получила внятного ответа!
    Вы интересовались в бухгалтерии - почему уменьшается з/п? Мы вам чем можем помочь?
    Завтра понедельник, с утра возьму расчетку за март, так как в данный момент на работе и начну задавать вопросы.

Клерк
    saar., ну вот.. это уже что-то! Узнавайте, дальше видно будет.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    saar., оклад то согласно штатного расписания у вас какой? 18,9 или 8?

Клерк
    Лично я, январь-18000, февраль-9000, март-8000,
    saar, у вас ведь сменная работа и оплачивается исходя из оклада в зависимости от количества отработанных смен в каждом месяце + работа в праздничные дни оплачивается не менее чем в 2 размере. А праздничных в январе аж 5. А еще у вас
    материальные стимулирования из фонда экономии заработной платы
    Требуйте выдачи расчетных листков, тем более что: «При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате» (ст. 136 ТК)
    Возможно тогда у вас не будет таких вопросов.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от saar. Посмотреть сообщение
    Главбух возомнила себя этаким местным царьком, в работе же - полный нуль. Но самое интересное - всё это в государственном учреждении.
    самое интересное, если вы такой умный, что ж вы такой бедный?)
    1)вы сами спрашивали у главного бухгалтера, почему у вас каждый месяц разная з\п?
    2) не всё ли вам равно, какая зарплата у остальных сотрудников?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •