+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Janinka
    Гость

Вопрос Бухгалтера не хотят проводить отпуск!!

С апреля месяца 2009 года в нашей организации уменьшили официальную заработную плату в 3 раза. Я с середины мая ухожу в декретный отпуск, поэтому сейчас с середины апреля собираюсь взять неотгуленный отпуск на 4 недели как положено. Работаю в этой организации с июня 2008 года. Сейчас подошла к руководству предупредить, что собираюсь в отпуск, на что мне ответили, что отпуска мы не проводим и я получу официальную заработную плату (т.е. уменьшенную с апреля месяца). Вопрос: могу ли я взять 4 недели отпуска если работаю с июня 2008 года в организации и каким законом мне оперировать при разговоре с бухгалтерами, чтобы они правильно посчитали отпускные как среднее за последние 12 месяцев? Как можно заставить организацию выплатить отпускные? И чем это грозит? СпасибО!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Вопрос: могу ли я взять 4 недели отпуска если работаю с июня 2008 года в организации и каким законом мне оперировать при разговоре с бухгалтерами,
    Можите. ТК РФ.
    чтобы они правильно посчитали отпускные как среднее за последние 12 месяцев?
    Исходя из заработка за 12 месяцев и количество отработанных календарных дней.
    Для отпускных на основании 922 постановления. Для декретных 375.

Janinka
    Гость

зп понизили

Кстати зарплату понизили просто так, мы ничего не подписывали, организация просто сменила банк открыла всем новые карточки зарплатные и все! Имеют ли они право просто так понижать зп в три раза?

Модератор
    Janinka, нет, потому что заработная плата - существенное условие трудового договора и в одностороннем порядке изменить его практически невозможно.
    Но есть одно "но". Ваша зарплата - твердый оклад?

Janinka
    Гость
    Как бы мне узнать оклад это или оклад+премиальные, на карточку приходит одна и та же сумма 2 раза в месяц, одной суммой и все! В интернет-банке написано перечисление заработной платы. Узнавали по перечислениям в пенсионный вроде бы из расчета того что получали на карточку. У бухгалтеров ни разу нигде ни за что не расписывалась? Достаточно ли нарушений чтобы обратиться в трудовой комитет и имеет ли смысл?

Клерк
    ПРошу дать точный ответ, что грозит организации, если она не проводит отпускные ? Кто за это будет наказывать трудовая или налоговая инспекция?

Модератор
    Как бы мне узнать оклад это или оклад+премиальные
    Вообще-то это должно быть прописано в трудовом договоре, один экземпляр которого должен находиться у Вас. Похоже, еще одна контора - голубая мечта трудовой инспекции.

Модератор
    Natti, трудовая.

Не клерк
    Ст 260 ТК РФ: "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." Не дают отпуск - обратитесь в прокуратуру с жалобой о нарушении Ваших трудовых прав или в инспекцию по труду.

Janinka
    Гость
    Спасибо огромное, попытаюсь с ними еще раз поговорить, обратно похоже я уже не вернусь, но деньги получить хочется все особенно в наше кризисное время. Трудовой договор они еще разрабатывают видите ли, поэтому нам на руки ничего не выдавали, ест ькакая то рабочая версия у юриста. Про премию там похоже ничего не написано. Я даже приказа не видела о приеме на работу с таким то окладом, меня с ним не ознакомили..выдали карточку и все..все вопросы о трудовых договорах отпусках и так далее встречаются бухгалтерами в штыки. Я хотела обратиться в трудовой комитет но у меня на руках ничего нет, и боюсь как бы они мне не насолили на прощание и декретные еще мне получать и пособия с них полтора года...

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Трудовой договор они еще разрабатывают видите ли, поэтому нам на руки ничего не выдавали, ест ькакая то рабочая версия у юриста.

Я даже приказа не видела о приеме на работу с таким то окладом, меня с ним не ознакомили..
    Да ведь, на нем Вы должны были еще и росписаться.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Janinka Посмотреть сообщение
    Я хотела обратиться в трудовой комитет но у меня на руках ничего нет
    Достаточно Вашего заявления с описанием ситуации. А подтверждением Вашей работы может служить выданная зарплатная карточка (у Вас старая еще на руках?) и перечисленные на нее суммы.
    боюсь как бы они мне не насолили на прощание
    Не вздумайте только увольняться по собственному желанию. Здесь на форуме приводили примеры, как достаточно быстро прокуратура ставила работодателя на место.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •