Подскажите, если работник хочет чтобы ему имущественный вычет на сбер книжку приходил что нужно сделать? Вместе с документами ксерокопию первой страницы сберкнижки отдать и завление написать?
Подскажите, если работник хочет чтобы ему имущественный вычет на сбер книжку приходил что нужно сделать? Вместе с документами ксерокопию первой страницы сберкнижки отдать и завление написать?
Хочу все знать - поэтому я здесь!
Откуда?
Подскажите, если работник хочет чтобы ему имущественный вычет на сбер книжку приходил
ИМХО, Обычное перечисление денег на сбер_счет. Никаких "особых телодвижений" не требуется.
Заявление, номер счета - от работника.
Платежка на перечисление, удержание из начисленного - от бухгалтерии.
Только сумма будет равна возмещению.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Имущественный вычет - это не самостоятельный доход, а уменьшение налогооблагаемого дохода на сумму этого вычета. Нельзя его никуда перечислить. Но можно перечислить часть зарплаты, равную НДФЛ, который с сотрудника был бы быть удержан при отсутствии этого вычета, вот только пусть он заплатит расчетчикам за этот дополнительный расчет.
Хм...ничего не поняла. Попробую почитать литературу![]()
В ИФНС работник должен сдать 3-НДФЛ и написать заявление о возврате налога.
Проще говоря сумма имущественного вычета - это не НДФЛ, который можно было бы ежемесячно возвращать работнику, а только сумма необлагаемого этими налогом дохода. Бывает, работник такую сумму дохода зарабатывает несколько лет и несколько лет приносит уведомление. Пусть уж пишет тогда заявление работодателю о перечислении всей зарплаты на счет в банке.
А после сдачи 3-НДФЛ налоговая всегда возвращает НДФЛ за истекший год на счет в Сбербанке, если Вы об этом спрашиваете.
Последний раз редактировалось GSokolov; 02.03.2009 в 16:44.
Вот про это Просто как сообщить в налоговую номер счета - в заявлении указывать?Н-да... Из Вашего поста #1 совсем другое понимается.
В налоговой в заяве укажите № счета и приложите копию 1-ой страницы сберкнижки.
Спасибо
Да, спасибо. Он есть в заявлении, на котором имеется согласование Сбербанка.
ой, ошиблась темой![]()
Последний раз редактировалось Крошка Енот; 18.03.2009 в 17:01.
Когда второе заявление о возврате вычета подано, сколько времени ожидать появления денег на счету?
Вроде бы по закону с даты предоставления налогоплательщиком в налоговую инспекцию всех необходимых документов для получения права на налоговый вычет, до дня появления денег на его счете, должно пройти не более 4-х месяцев .
В принципе, верно. Не более 3-х месяцев камеральная проверка, далее сообщение (по почте) результата рассмотрения, подача заявления на возврат (с указанием счета, куда надо перевести деньги) и недели две на перевод денег на счет.
Странно, но вчера я сдала декларацию по месту жительства и заявление с номером счета у меня потребовали сразу же, сказав, что могут и раньше перечислить, т.е. до истечения трех месяцев. А как я узнаю, что деньги мне перечислены? И еще такой вопрос, я указала номер счета, открытого на имя мужа с этим проблем не должно быть?
Какой номер счета укажете, туда и переведут, лишь бы он был действующим. Вам должно прийти уведомление по почте, что вычет в такой-то сумме принят к возмещению. Дальше - периодически проверяйте состояние счета. Сильно задержат - звоните в ИФНС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)