что может означать дебетовое сальдо по 79 счету, относящееся к сотруднику Иванову И. И на 01.01.01 (старый план счетов)? Обособленных подразделений нет. Интересуют все возможные варианты.
что может означать дебетовое сальдо по 79 счету, относящееся к сотруднику Иванову И. И на 01.01.01 (старый план счетов)? Обособленных подразделений нет. Интересуют все возможные варианты.
Если обособленных подразделений нет, :arrow: бред бухгалтера.
Но я видела в практике отражение сумм, выданных в подотчет на регистрацию филиала, сотрудник за госпошлину и т.д. отчитался, а регистрацию по каким то причинам не довели - сумма зависла по ДТ 79 на сотруднике.
Возможно , что сделали так, хотя это неверно.
PS А вам зачем? :?:![]()
Первое, что приходит в голову: ошибка,- вместо сч. 73,76 записал 79.
Или ошибка исключается?
тогда объяснение.
Ломбард.
Отчетность велась плохо. имеется только оборотно-сальдовая ведомость. никаких проводок или расшифровок нет.
Как мне объяснил гл. бухгалтер, который сдавал дела на октябрь 2000г. (после этого учет велся совсем неправильно и по указке первого гл. бухгалтера) на 79 счет ставились суммы, которые снимались в банке на операции ломбарда (залог), а также остатки по р-счету может быть.... вобщем какой-то сводный счет получился.
А вся беда в том, что на нашем кассире висит около 90000 по 79 счету. Хотя кассиру никаких денег и ценностей не выдавалось.
В связи с этим вопросы:
1. откуда взялись эти суммы
2. нужно ли кассиру эти суммы возвращать (по принципу работы плана счетов получается что нужно)
Берете выписку банка, а там 90.000 красуется на расчетном счете ломбарда, а в оборотке 51 счета нет совсем. И бухгалтер и кассир довольны. Хочется пожелать Вам именно такого развития событий.
Шучу, конечно. Наверное, не все там так просто.
Бред какой-то!
Чуть менее бредовый вариант - откорректировать записи по счету (в смысле снять с кассира) по бухгалтерской справке (объяснительные кассира, решение генерального об исправлении и т.д.). Это в случае, если кассиру деньги действительно не выдавались. (вариант - на обсуждение)
А по-хорошему, там надо учет восстанавливать, как мне кажется.
Да, действительно бред.
Я попробую найти еще какие-то зацепки.
Если получится, надеюсь на дальнейшую Вашу помощь.
[size=24:d5067b60e1]народ! теперь мне требуется Ваша помощь![/size:d5067b60e1]
я нашла карточку счета 79 за 1 и 2 квартал 2001 года.
ниже привожу те проводки, которые встречаются в карточке. И прошу мне рассказать - что же означает дебетовый остаток по 79 счету. (у меня есть одно подозрение но очень оно нелепо).
итак - ломбард:
одно помещение. филиалов и обособленных подразделений нет.
д 50 к 79 - прибыль от операций ломбарда
д 46 к 79 - отгрузка лома
д 79 к 50 - выдано для расчетов с залогодателями
д 46 к 79 - торги в розницу
д 79 к 46 - услуги ломбарда
д 46 к 79 - себестоимость торгов в розницу.
д 46 к 79 - отгрузка лома - опт
Кто может мне объяснить - [size=24:d5067b60e1]ЧТО ЭТО???[/size:d5067b60e1]
Татьяна, а объяснить уже некому? Иных уж нет, а те далече?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)