+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Покупка и продажа векселя эмитенту- НДФЛ

Поиск читала, но я видимо совсем плохо понимаю в ценных бумагах, осталась куча сомнений, так что - простите, если сочтете этот вопрос повтором.

Ситуация: физик купил у юр.лица их собственный вексель (вексель юрика), в 2008 году этот же физик продал этот же вексель этому же юрику с получением дохода (процентов по векселю).

Вопрос: является ли юр.лицо налоговым агентом или физик должен подавать 3 НДФЛ и уплачивать налог с разницы?

Насколько я поняла, юр. лицо не является налоговым агентом и НДФЛ не должен был удерживать у физика... Сейчас сроки по подаче 3НДФЛ уже просрочены, значит будет штраф 5% от суммы налога за каждый месяц или ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Насколько я поняла, юр. лицо не является налоговым агентом и НДФЛ не должен был удерживать у физика... Сейчас сроки по подаче 3НДФЛ уже просрочены, значит будет штраф 5% от суммы налога за каждый месяц или ошибаюсь?
    не ошибаетесь...
    Хотя если на это посмотреть с другой стороны может иметь значение, какие он договоры заключал с юрлицом....

Клерк
    Спасибо!

Да, с договорами наверно важно, но он сам толком ничего не знает, а документы все потерял... прелесть, может восстановить только платежки в из банка... хотя по сути это были "махинации" по покупке квартиры...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •