Нерезидент стал резидентом в январе. Когда проводить перерасчет налога и возврат? Если отражать в декабре, то изменится начисленный и удержанный НДФЛ за 2008г.!
Нерезидент стал резидентом в январе. Когда проводить перерасчет налога и возврат? Если отражать в декабре, то изменится начисленный и удержанный НДФЛ за 2008г.!
В январе за январь.
Best regards, Михаил
Аесли из з/пл за январь сразу 13% взять, а не 30%? Чтоб потом не пересчитывать. Что в этом случае будет? НДФЛ к доплате и пени? В моем случае 183 дня - это 6 января. Как правильно поступить в данном случае?
Правильно поступить-с январской зарплаты удержать 13% НДФЛ без предварительных заморочек.
НДФЛ 2008 года не пересчитывать.
А перечислять какую сумму- начислено или начислено минус возращено?
Аноним, потому что на 31.12.2008г. он (сотрудник) еще был нерезидентом.
Ыыыыы...А перечислять какую сумму- начислено или начислено минус возращено?Перечислять нужно удержанную сумму. По ставке 13% удержанную.
Не надо ничего пересчитывать и возвращать.
НЕ подлежит пересчету. Т.к. на конец года иностранец был еще не резидентом.
Всем спасибо. Разобрались наконец.
Почему не пересчитывать?
Если у нас работает с 01.07.2008г гражданка Украины и в феврале 2009г. она стала резидентом то я должна ей вернуть излишне удержаный налог 17% за 7 месяцев. Я собираюсь сделать переброску с кбк нерезидента на кбк резидентов и у сотрудника не удерживать НДФ пока не верну всю сумму.
Или я что то не так понимаю.![]()
Последний раз редактировалось Светлячок 1; 18.02.2009 в 17:35.
Точно.Или я что то не так понимаю
В феврале Вы вернете ей налог за январь+февраль 2009.
2008г. не трогать.
Извините за тупой вопрос, а каким документом сказано, что не трогать.
Налоговым кодексом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)