+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

А стоит ли пробивать чеки? Интернет-магазин

Здравствуйте!

Являюсь владельцем интернет-магазина интимных товаров. Почти с самого начала думал о постепенном легализации всей деятельности. Как я понял, основное нарушение у 95% интернет-магазинов - невыбивание чеков, а в нашей то тематике и подавно эти чеки клиентам вообще не нужны, соответственно конкуренты вообще работают нелегально.

По посылкам на почте я всё же выбиваю чеки (в случае если налоговая проверит почту). А вот по Москве - стою на распутье, что предпочесть:

а) работать полностью легально, пробивать все чеки, но платить дополнительно порядка 50.000р/мес налога.

б) не пробивать чеки по Москве, но быть готовым к штрафу за это при контрольной закупке.

В целом за 1,5 года работы пока никаких проблем с проверками не было, у друзей-конкурентов тоже.

Посоветуйте что предпочесть

Спасибо.

Клерк
    а) работать полностью легально, пробивать все чеки, но платить дополнительно порядка 50.000р/мес налога.
    У вас упрощенка? Откуда такие суммы налога? Или у вас реально бизнес прет как танк, что образуется такая прибыль. На УСН налог составляет 15% от доходов минус расходов.

б) не пробивать чеки по Москве, но быть готовым к штрафу за это при контрольной закупке.
    если вы ИП, то штраф за каждый невыбитый чек = 3-4 т.р. Чтобы вас проверили, нужно, чтобы вами заинтересовались - жалоба или еще что. Клиент какой-нибудь обидится и напишет в ифнс, к примеру. Или сотрудник инспекции случайно что-нибудь купит у вас и увидит, что чеки не выбиваете. Но с учетом того, что в москве тысячи предпринимателей - вероятность проверки низка (инспекторов-то на всех не хватит)

И еще: без чека - не солидно, имхо. А если брак, гарантийный случай итп - с чеком как-то надежнее. Хотя здесь - исключительно ваше дело.

Клерк
    Да, сорри, не сказал - я ИП, упрощенка 15%. К сожалению, налог такой выходит: 2 миллиона в месяц продаж, затрат - 1,5-1,7 миллиона. Итого порядка 50.000р.

Ну в том то и дело, что на покупку вибратора без чека думаю никто не пойдёт жаловаться Если брак или что-то не то - без проблем всё меняем. Я то и рад полностью легально работать, но налоги будут непомерные А с учётом что конкуренты вообще в чёрную работают, у них будет большое преиущество, вкупе в постоянно растущей конкуренцией, если начинать полностью в белую работать перспективы не очень понятны

Да, и ещё подскажите - закупка закончится просто штрафом и всё? Не будут поднимать всю бухгалтерию, полноценную проверку устраивать? А то ведь это гораздо страшнее, чем какой-то штраф в 3-4 т.р.

Клерк
    Ну в том то и дело, что на покупку вибратора без чека думаю никто не пойдёт жаловаться
    Злоба людская не истребима. Бывают люди из-за пары десяток готовы скандал устроить.

Да, и ещё подскажите - закупка закончится просто штрафом и всё? Не будут поднимать всю бухгалтерию, полноценную проверку устраивать? А то ведь это гораздо страшнее, чем какой-то штраф в 3-4 т.р.
    По 14.5 не будут. Установят непробитие чека и оштрафуют.
    Но, если ваша деятельность заинтересует их, то они могут начать разрабатывать вас для ВНП. Но вероятность ее проведения еще более низка, чем вероятность закупки.

Не пробивая чеки, вы тем самым занижаете налогооблагаемую базу. Поэтому, если не хотите нарваться на ВНП, не светите выручку от продаж в сумме большей, чем вы официально проводите как доходы. И никто не придет.

Клерк
    Спасибо за ответ

И ещё хотелось бы уточнить 2 вопроса:

1) А если ещё и товарной накладной не будет при продаже? Это наказуемо? Ведь вроде как продавцы обязаны её прилагать.

2) Подскажите, а на что ещё могут проверить при закупке интернет-магазин? Кроме как на выбивание чеков.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •